Contents ...
udn網路城邦
「連吃都不能控制,還能控制甚麼」? 自律甚嚴! 嚴凱泰一句話成減重名言!
2018/12/10 21:45
瀏覽498
迴響0
推薦26
引用0

「連吃都不能控制還能控制甚麼」 嚴凱泰一句話成減肥名言

2018/12/03 20:14:00 

記者游承霖/台北報導

 

 裕隆集團董事長嚴凱泰(後右)3日驟逝,由妻子嚴陳莉蓮(後左)承擔裕隆集團執行長重任。圖為2008年嚴凱泰帶妻女出席活動。(中央社檔案照片) 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201812035005.aspx

 

裕隆集團董事長兼執行長嚴凱泰今日驚傳在榮總病逝,享年54歲;而他當年在報紙上看到體態嚴重發福、整個臉圓滾滾又有雙下巴的自己後,驚覺這樣下去企業形象會出問題,深怕客戶認為:這個企業對自己不在乎,沒有毅力不但重新重新拾起紀律生活,從運動、控制飲食做起外,「你連吃都不能控制,那你還能控制甚麼呢?」這句名言迄今更能在網路上瘋傳,更被奉為減重作戰名言。
 

身高180公分高的嚴凱泰,原本就是標準的衣架子身材,加上長期運動,讓他體重更成功控制在80公斤以下,而他過去在受訪時也曾自爆有過「自暴自棄」的爆肥歲月。
 

23歲時的他,剛從國大學畢業後回台灣接班,接踵而來的壓力、應酬、熬夜,讓他體重直線上升,幾乎破百,照鏡子一看,從原本的奶油小生,竟成了奶「球」小生。
 

而有一次媒體刊登他的側面照時,當時92公斤的他,看起來就像是50歲的中年男子,臉圓圓、下巴兩截,讓他驚覺不對,認為再這樣胖下去,企業企業形象會出問題,這麼年輕就這麼胖,表示一點毅力也沒有,表示你不 care;重新拾起紀律生活,從運動、控制飲食做起。
 

而當時嚴凱泰所說的「你連吃都不能控制,那你還能控制甚麼呢?」不但迄今仍在網路上流傳外,更成了減重作戰的名言之一。

 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=465587

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入