Contents ...
udn網路城邦
路上的櫻花樹
2021/07/21 00:00
瀏覽1,486
迴響1
推薦58
引用0

                                       《拾穗集》


    這個時候已經有兩三年人沒在溫哥華了,也就是說,已兩三年沒在這邊觀賞櫻花了。因此,走在路上,看著長出嫩葉的櫻花樹,還是滿心期待櫻花的綻放。

 

    一路走著,經過幾個櫻花樹密集處,樹上已長出密密麻麻紅褐色的細葉,心裏估量著,再過一星期,花應該就開了。當又再走了幾條街,驚訝發現路旁已有不少櫻花爭先恐後地開了,並且將馬路點綴得繽紛多彩,引來路人迫不及待取出手機駐足拍照。無疑的,由於疫情無情的肆虐,此刻,這些美麗花朵的出現將撫慰無數人心。

 

    又一日,經過一處有原野氛圍的步道,夾道兩旁是乾枯的芒草及帶刺的野莓藤蔓於風中顫抖著。而路旁的樹木依然是孤零零的枝枒,尚未長出葉子來。幾株櫻花樹也還沒開花。令人驚豔的,轉角的一處草坪空地上,卻有兩株開滿白色花朵的樹,於陽光下閃閃發亮,格外美麗,猜想應是梨花。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:拾穗集
上一則: 孩童與狗
下一則: 蜂鳥到我家

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/07/21 08:49