Contents ...
udn網路城邦
清純自然原始的博溫島(Bowen Island)
2019/09/06 00:00
瀏覽2,018
迴響3
推薦75
引用0

博溫島碼頭邊的小船塢

 

    通常一處景點能讓人放鬆心情,快速恢復體力能量,有幾個條件,那便是清新、自然、原始。博溫島就具有這樣的條件,其嫵媚脫俗,就如同少女般皎潔的臉龐、輕盈的體態,散發著朝氣活力、迷人,令人讚賞。

 

遊客可將車駛入船上

沿途海天風光

 

    站立船上遠遠看這小島,小島像被千萬棵直挺挺翠綠樹木覆蓋著,樹就像一個個訓練有素,井然有序的衛兵站立著。山頭是這般青翠,於藍天襯托下格外耀眼。放眼所見,看不到任何一片格格不入的風景,當然,違章建築的鐵皮屋、突兀不協調的雕塑更不可能存在。小島散發的原始面貌,永遠與松風、明月、夕陽、晨曦、星辰等大自然相互輝映。

 

另一航線的渡輪

 

    先前曾來過一次,雖然匆匆一瞥,不過已被那股自然原始的風貌吸引了。當朋友邀約再訪,便欣然應約。一行六人,為免開車費神,搭了公車前往。到了馬蹄灣,上了渡輪。渡輪全長約一百公尺,開車的遊客可直接將車駛入船艙。由於外海有一大島嶼屏障,將風浪水波阻擋在外,使得這片水域猶如一處內海。渡輪緩緩而行,水波不興,遊客麇集甲板上聊天、曬太陽、拍照。這海上航程我最為鍾愛,眼前所見盡是渾然天成景物。渡輪漸漸駛離碼頭,海岸山峰益顯高聳,途中不時與蓊鬱島嶼相遇。環顧四週,天地蒼茫遼闊,頗有古人所謂「天空任鳥飛,水中觀魚躍的開朗豁達。不過,此情此景天空時有水上小飛機飛越,海面帆船不絕於途。

 

海邊人家屋舍

幾艘隨著波浪搖擺的小船,數座小島,一派優雅清靜

 

    博溫島有南北兩線公車,為了全面認識小島我們先搭南線到一處海濱,這裡僅有幾戶人家,房子蓋在水涯或隱身叢林中,不遠的海上停泊數艘隨著波浪搖擺的小船,更遠處有數座小島,一派優雅清靜。我們坐在沙灘漂流木上吃午餐,欣賞眼前美麗風光。隨後,搭公車折回起點站。片刻後,改搭另一線公車,上了車才發現司機與前一部公車同一人。車上僅有我們六位乘客,一路上,便與司機閒聊起來,抵達終點,司機問說準備到哪裡?回說,何處有美麗風景可看?司機又將車子往前開了一段路,指著路旁的小道說,往下可到海邊,並約定時間來接我們。這真是天大好消息,在純樸小島上,遇見如此有人情味的司機。這裡是一處風光明媚小海灣,三面為山巒包圍著,錯落住著幾戶人家,水上停有幾艘小船。礫石海灘上堆積著不少漂流木,黃色小花點綴著海岸,高聳的林木三三兩兩散落岸邊,一處遠離塵囂的寧靜角落。公車準時來了,我們邀請司機在黃色小公車前拍照留念。回程,車子行經有十餘家商店的一個社區,有餐館、咖啡店、紀念品店,店面色彩鮮艷好看,應是小島的商業中心。

  

黃色小花點綴著海岸,高聳的林木三三兩兩散落岸邊

    最後,我們按照原先計劃,走了一段從碼頭到一湖泊的步道。一路上,穿梭於高聳林木中,讓人舒坦暢懷。經一處水流,有類似水獺以樹枝築成的巢穴,引來大夥好奇觀望。來到湖邊,湖面寬闊,湖水清澈,環湖一周約四公里。湖泊為山丘環抱,有些湖面長著一大片浮萍,沒有浮萍的水面,藍天白雲倒映於湖中。

 

湖水清澈,或長著浮萍,或藍天白雲倒映於湖中

碼頭邊的小船塢

 

    在回程的渡輪上,陣陣海風吹送,涼爽無比。回望博溫島,一次令人咀嚼回味無窮的小旅行。

  

  

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行記
下一則: 我的隨興旅行

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 紫蘇
2019/09/11 09:34

羨煞人也 ☆

此地悠悠,又寧靜致遠。崇拜

由於地廣人稀  又注重環保  人為破壞較少

一些景點  絕塵脫俗

這處景點多了一小段海上航程  多了些變化 得意

洪明傑〔洪杰〕2019/09/12 01:10回覆
2樓. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/09/06 16:32
何日再覧您的新舊畫作、不至於停筆刷了吧?

目前正忙一些事,又風和日麗的夏日,一直往外頭跑!

畫畫只能留在冬天了 得意

洪明傑〔洪杰〕2019/09/08 08:42回覆
1樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2019/09/06 10:23
看來就好有變化!
多謝鳳姊!得意 洪明傑〔洪杰〕2019/09/08 08:38回覆