Contents ...
udn網路城邦
洄瀾。無風的下午。
2007/06/16 00:00
瀏覽633
迴響2
推薦15
引用0

《晚安,奚卜蘭》

 

《心》

 

《大三的回憶》

 

《凝望》

 

《嬉鬧》

 

《自古以來》

 

《無人知曉的夏日午后》

 

《等待》

 

《渺小》

 

《留念》

 

《鏡‧靜》

 

《夜行船》

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅人手札
上一則: 山坡上
下一則: 水沙連。一個將要下雨的午後。
迴響(2) :
2樓. 哈客李林
2007/07/07 22:46
偶這樣搜吔!
謝特派看到你變蘋果蒂,一直問偶,蓮荷花不美嗎?怎麼跑去呷令夠勒?偶搜,夠八豆比夠目睭重要啊!這樣搜,對冇?

姊姊,這妳就有所不知了。

我會離開熟悉的環境與夥伴,其實倒還真沒考慮過是不是「顧八豆」,工作內容的差異,方是關鍵。過去四年來東奔西走,不只一回爭取更接近興趣的路線,上書表明心跡也好、私下吐露真情也罷,皆屢屢受挫,至少五度在面臨轉折的關卡上,不但不能稍有如願之處,反倒與目標漸行漸遠。我不願被定型,他處既有機緣,求去也是合情合理,並非不顧情份,乃時也勢也。昔時入行之際,同梯七十二人,四載後存者僅十八人,究竟是出走者皆為不能負重、薄情寡恩之輩,亦或另有原因,觀者自察。

另外,轉換跑道三個月來,雖工作量更大、壓力斗增,但同時視野頓開,接觸到許多原來的領域裡無法學到的事物,累積遊歷天下、走闖海外的難得體驗。所謂峰迴路轉,何必劃地自限,退一步海闊天空,能「捨得」,就有新發現。

再者,或許我的確不適合繼續在 Daily的線上闖蕩吧。打從換了路線,不再斤斤計較每天到底有多少爭鬧吵嚷、稀奇古怪的事情後,世界登時開闊了不少,當自己成了半個「門外漢」時,竟感到過去線上廝殺腥風血雨殊為可笑,把自己當成讀者來看,則管他誰家爭先,獨家云云,轉眼成空,不需得意也何必悲哀,觀當前新聞,版位越前面者越無聊,十之八九皆如糞土,徒務驚悚、搜奇獵怪,讀之掩卷尚能回味再三者,幾希矣!老東家每週一卷「紐時周報」,文字雋永、切中時弊、典正平和、冷靜犀利,反觀當前每天翻了報紙開了電視所聞所見,多是一無所獲、隔了幾天再也不復記憶之島國上雞毛蒜皮瑣事,記者每天為此奔忙,這些事真有如此重要?其實只有記者覺得重要罷了。能遠離這種刀頭上舔血的日子,雖然日夜操勞依舊沒換得生理上的健康,好歹心靈稍得平靜,只有打開電視聽那高八度的尖叫、翻覽報紙看那歇斯底里如潑婦罵街的評論,才又頭疼腹絞、手腳發麻。

東拉西扯寫了一堆,與本版文風不符,就此打住。多年來承蒙諸位照顧,時常銘感在心,他日作客山城,再行把酒言歡,細數別後際遇、江湖風雨。

jeffery5012007/07/24 00:15回覆

1樓. 我不是蘋果妹
2007/07/01 11:49
看到報導了!
花蓮很美,尤其是東海岸,對不?
抱歉,七月份狂出國出差,沒時間看部落格,快晚了一個月才回,歡迎繼續指教喲。〈花蓮?我當然愛啊,還好幾次請調呀,爭取花蓮、澎湖皆不遂,方才求去....〉 jeffery5012007/07/23 23:00回覆
發表迴響

會員登入