Contents ...
udn網路城邦
阿里山輕旅行
2021/11/25 13:15
瀏覽247
迴響0
推薦26
引用0

FB跳出2015年的阿里山遊記,重讀自己6年前寫的小文,所有當時旅遊的美好重新躍然腦海,好想再去阿里山啊~

____________________________________

第一次上阿里山是30年前,和大學同學從北門車站搭森林火車沿途欣賞變化萬千的林相上山,像朝拜大神般的仰望神木,住在青年活動中心蓋著厚實的棉被,半夜起床呼吸著清新的山林空氣趕搭祝山線小火車,也很幸運的看到雲海日出。那時候的阿里山印象就像樸素的女孩,嬌羞美麗吸引著各地的旅人。

這次和讀者文摘的老友包車沿阿里山公路欣賞寛闊的天空和山景上山,雖然舊車站已廢棄,神木也已頃倒多年了,但卻幸運的在新車站觀景平台看到從耀眼陽光到夕陽餘暉再到落日後的翻滾雲海,也在塔塔加見識到日出霞光的壯麗。漫步在阿里山園區,千百年林木作陪享受特有的負離子空氣,姊妹潭的湖光倒影也美得令人驚嘆。這次感受到阿里山像是雍容的女人用美艷的眼神勾引各地的客旅。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入