Contents ...
udn網路城邦
23. 吃肉喝牛奶會得癌症之大鼠臨床試驗-實驗證實 吃青菜水果就可以預防癌症-如何防癌呢?植物性飲食才是好方法
2012/08/08 15:20
瀏覽1,211
迴響1
推薦50
引用0

想人類的飲食設計,本來就應該是「植物性飲食」,會得癌症,是因為慾望的擴張、侵略,而導致了因果報應。

救命飲食 一書中(p.76,吃肉-20% 會促進癌細胞積極發展,植物性飲食 就可以預防癌症),有設計一組大鼠的臨床試驗(這樣的臨床試驗不會直接作在人的身上,所以都是找生理機能與人類相近的大鼠來進行),內容如下:

實驗目的為:

1. 求證是否黃麴毒素(黃麴毒素為很強的致癌物)劑量越高,癌細胞的反應越強呢?

2. 求證如果改變飲食內容(A組:飲食為20%動物性蛋白質,B組:飲食為5%動物性蛋白質),是否還會有癌症的產生呢?


實驗步驟分為A、B 兩組進行:

A組:大鼠飲食為20%動物性蛋白質,分5組給予越來越多的黃麴毒素,結果黃麴毒素給的越多,癌細胞表現的越嚴重。

B組:大鼠飲食為5%動物性蛋白質,分5組給予越來越多的黃麴毒素,令人吃驚的反應是,整組裡頭,大鼠平安無事,沒有癌細胞活躍的反應。

好這實驗結果(↑如上圖)說明了:

1. B組的結果顯示,在「飲食為5%動物性蛋白質」中,是不會提供給癌細胞有可生長的環境,即使攝取了較多的致癌物質,也很安全。

2. 在癌細胞成長的過程中,「低動物性蛋白質」的飲食,要比攝入較多的「致癌物」更有影響力;「吃肉喝牛奶」就是提供癌細胞有利的成長環境。

3. 只要改為「植物性飲食」,身體健康,利人(你少吃1公斤肉,就可以多出9公斤食物給別人吃;養1公斤肉大約耗費10公斤穀物)、利己、且有利於生態的平衡、和諧(環保愛地球,放生物、生態及人類一條生路吧微笑)。

想想,你在生活中,免不了都會接觸到或多或少的「致癌物」,只要你積極地「吃肉喝牛奶」,癌症就在不遠處等著你,同樣地,可怕的「化療、放療、外科手術」也等著為你服務;及早得到癌症、及早發現癌症,就越早得到這痛苦的服務。

而臨床試驗結果亦強調(救命飲食,p.77),只有動物性蛋白質飲食會誘發癌細胞成長,而植物性蛋白質即使大量攝取,如20%大豆蛋白質、20%小麥蛋白質,都不會讓癌細胞有成長的情況;還是吃青菜水果比較安全。

不如何防癌呢?與其在那邊脫褲子放屁,什麼及早發現、及早治療,你周遭有人得了癌症,接受「三大療法」(化療、放療、手術)後,還快快樂樂的嗎?常常擔心腫瘤移轉的問題,光是「定期追蹤檢查」,就承受了很大的壓力。

羞還是及早回頭,就像戒菸、戒檳榔一般,想要健康,就趁早把「吃肉喝牛奶」改成「吃青菜水果」,才是治根治本的好方法


註:推薦你買來讀「救命飲食:越營養,越危險」(←有超連結,可直接點選)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010473052

作者簡介

T.柯林.坎貝爾(T. Colin Campbell)

湯馬斯.M.坎貝爾二世(Thomas M. Campbell Ⅱ)

  「死亡,是食物造成的!」被譽為營養學愛因斯坦的坎貝爾博士說,「我們認為因老化而罹患的『正常』疾病其實並不正常……在各種癌症、心血管疾病和退化性疾病中,80% ~ 90%都能預防,只要將飲食習慣改為以植物為主,至少在成為高齡人口前,不會得到這些病。」

  你可能沒想過,這幾句話會出自一位從小在乳牛場長大、擁有動物營養學博士學位、原本研究以更有效的方式製造動物性蛋白質的人!是什麼樣的可怕真相,會讓曾經這樣一位乳品、肉品及蛋白質的忠實信徒,冒著與產業界及學術界為敵的風險,也要將吃的祕密公諸於世?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 流星怡
2012/08/08 15:34
原來「吃青菜 吃水果」就可以 防癌

「趁早把「吃肉喝牛奶」改成「吃青菜水果」,才是治根治本的好方法」,說得真好好

真是,省錢… 賺健康ROES恭喜恭喜

發表迴響

會員登入