Contents ...
udn網路城邦
笑容終無法長期停留
2016/03/17 16:38
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0
年華虛度,幾十年仿佛一個晝夜,當回首時,在歲月裏兜兜轉轉的我們,早已回不去。
  
  時而,在靜閑的午後,寂寥的深夜,總會勾起記憶深處那份最初的情感,然後依附在歲月的街角,注視著從前的自己與未來的自己。詮釋著內心深處無法釋懷的點點滴滴,就在時光裏浮浮沉沉,懷念著那嫩稚的笑顏。
  
  面對這繁雜的人世,一縷思緒如彩蝶在半空起舞。小牧味屋有些人,近在咫尺,卻一生無法相守。有些人,遠在天邊,心卻互相掛念,廝守在天地之間,行走在漫漫紅塵之中。或許,人與人之間,最無法理清的終究是那一份緣。
  
  一路走來,唯剩那份空囊的行李,還有那模糊不清的景色。每當思緒徘徊在曾經與未來間,內心總會浮起淺淡的憂傷,是對曾經的懷念,還是對未來的迷惘。那消縱即逝的光景,流淌著美麗過往,牽連著明媚。而我的心卻過度消極與灰色,那股縈紆的傷愁,黯然神傷。是否有人與我相似,穿梭在生命的銀河,迷失在宇宙之中。
  
  然後一個人,迷茫的肆意穿梭,跌跌撞撞,還不如那渺小的塵沙,輕如的飄在宇宙間。而細細想想,自己何嘗又不是這渺小的塵沙,沒有生根的土地,就這樣漫無目的的飄著,飄著...
  
  一切的一切,擦肩而過,即使有短暫的停留,也不會在我們最需要的時候,駐足停留,哪怕片刻之間。歲月流逝,這世界如同過往煙雲,不會為任何一個人佇立永遠,記憶,就像是滾滾紅塵中的一道劃痕,附上永遠不會完整的軀體。繁華劇碼,只是寫不盡,憂鬱的面容。是否每當執筆的刹那,凝眸向遠,目光裏泛著絲絲淚花,燒灼著誰冰冷的心。
  
  每當轉過熟悉又陌生的街角,被接憧而至的人淹沒在人潮,那裏輪番上演著今日昨日的故事,還有流浪歌手演繹著曲曲心酸的旋律,演唱著憂傷的詞篇,觸傷了誰的靈魂,破碎的流浪在空氣間,拼拼湊湊,卻依然無法完整。
  
 jacker薯片那綠茵小道,曾經記載著誰的夢,又有多少夢在那裏起航。腳步輕盈的邁進,耳間傳來朗朗書聲,那稚氣的容顏片刻間從眼前劃過,勾起了淺淺的笑容。可,這雖是每個人夢的起航點,帶著旖旎多姿走進屬於自己的人生,可卻也少不了那成長的痛。
  
  曾何幾時,我們捧著童話書,議論著公主與王子的童話,感歎著牛郎與織女的故事。而如今,我們泛不起童話裏浪漫的幸福,也勾不起感動的淚水,因為我們已不再相信童話,亦然也不信那永垂不朽的愛情。
  
  很多時候,我們不願意長大,jacker薯片甚至感歎時間為何流逝的那麼快,從那咿咿吖吖到奔跑在天地之間然後到穿梭在人世間,那種感傷每個人感同身受,看著父母一點一點老去的痕跡,面容添著歲月留下的皺紋,脆弱而敏感的心靈被蒙上了層層灰跡,眼眸中泛著晶瑩的眼淚,這就是成長麼?
  
  時光讓我們在童話裏蘇醒的那一刻,我們註定故作堅強的面對這個世界,承受著深夜淒風席捲的孤獨與寒冷,面對著種種對未來的壓力。可我們終要鞭策著我們的內心,闖過泥濘坎坷荊刺叢生。
  
  這一路,我們固然留下了太多無法抹去的記憶,那是一生最珍貴的財富。即使有淚有傷有痛,卻是成長中最重要的一筆,也是伴隨成長最親密的夥伴。有時,我們看的開一點,放下的灑脫一點,固然快樂就在身邊。
  
  往事無法追憶,但是只能回味,懂得回味何嘗不是一種享受,雖無形卻有心。
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:不分類
上一則: 我們終將從相偎變成相離
下一則: 炙甘草湯

限會員,要發表迴響,請先登入