Contents ...
udn網路城邦
淺談海南自由貿易試驗區建設的重點和處理
2019/01/30 15:46
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0

近五年來,中國提出了四批自由貿易試驗區建設規劃。各自由貿易試驗區的定位和目標是不同的。作為首批自由貿易試驗區,上海自由貿易試驗區的總體要求是“肩負加快轉變政府職能、積極探索管理模式創新、促進貿易投資便利化、探索新途徑、積累新經驗的重要使命。改革開放全面展開,總體目標是“經過兩年到三年的改革試驗…探索擴大開放和深化改革的新思路、新途徑,更好地為全國服務。《上海自由貿易試驗區改革方案》2015年第2.0版,對原“率先建立符合國際化和法制化要求的跨境投資貿易規則體系”即“市場化”的制定提出了新的要求。從國際化、法制化到國際化、市場化、法制化,不僅對經濟發展的動力轉換和速度轉移提出了新的要求,而且建設目標從“有國際標准”向“開放程度最高”轉變,標准得到了提升。有很大的差距。2017年,上海自由貿易試驗區3.0版進一步提出“到2020年,我們將率先建立與國際投資貿易通則相銜接的體系”。從以上變化可以看出,隨著時間的推移和改革的深入,自由貿易區試點的要求和定位不斷提高。從本質上講,我們希望通過試點區的探索,找到一條具有中國特色的市場化道路。

今年fresh grad搵工中...諗過幾個行業...但想趁後生搏殺下先...所以試下做保險...俾一兩年時間睇下自己應唔應付到...屋企人都支持我既...不過佢地就叫我好好揀間佣金高D既....但以我所知好似間間差唔多...自己就對axa有好感d...so我想知axa做保險經紀佣金有幾多?高唔高?

如果說第一次自由貿易協定主要是為了在全國范圍內嘗試制度創新的路徑,那么第二次自由貿易協定將具有更鮮明的區域和產業特征,同時其定位和目標也將具有更多的國際視野。改革表明,需要更清楚地適應不斷擴大的對外開放。例如,廣東自由貿易區的戰略方向是“依托港澳,服務內地,面向世界”,將自由貿易區建成粵港澳深度合作示范區,21世紀海上絲綢之路的重要樞紐和新一輪的改革開放。天津自由貿易區的戰略定位是“以制度創新為核心,以可複制和推廣為基本要求”。努力成為京津冀合作發展的高水平平台、國家改革開放區、制度創新試驗場和世界高水平自由貿易區。

做左好多年全職媽媽,想搵兼職幫補下屋企,上網搵左幾份人工唔錯,但時間都唔太岩,我仲要湊仔返工返學,但近排同其他家長傾計,有兩個全職媽媽 兼職,好似收入都幾ok,仲可以彈性上班時間,我自己都想去AXA見工入行,但要準備D咩? 會唔會唔請架? 同埋聽講無底薪, 會唔會白做…

“自由貿易區的戰略方向是“充分發揮改革優勢,圍繞兩岸戰略要求,為全國服務,面向世界,創造一個國際化、市場化、法制化的經營環境”。把自由貿易試驗區建設成改革創新的試驗場,充分發揮台灣的優勢,率先推進對台投資和貿易自由化進程,把自由貿易試驗區建設成為深化兩岸經濟合作的示范區;充分發揮對外開放優勢,建設21世紀海上絲綢之路核心區,為21世紀海上絲綢之路沿線國家和地區的開放與合作創造新的制高點。“由此可見,第二個自由貿易試驗區的建設,已開始以否定清單為出發點,並以探討建立貿易及投資便利化制度為主要目標。”逐步升級為更全面、更國際化的對外開放體系探索,同時,探索的內容更加具體、更具有可擴展性和地域性。第三個自由貿易試點地區方案進一步表明,它打算通過對外開放促進深化內部改革。例如,遼寧自由貿易區的發展方向是“努力把自由貿易區建設成新的發動機,增強東北老工業基地的整體競爭力,提高對外開放水平”。河南自由貿易試驗區位於“全面改革開放試驗場和內陸開放經濟示范區”;湖北自由貿易區要求“努力成為中部地區產業轉移有序發展示范區、戰略性新興產業和高技術產業集聚區、改革開放綜合試驗場和內陸開放新高地”。“發揮示范作用,實施中部崛起戰略,促進長江經濟帶的發展”;陝西自由貿易區的宗旨是“努力把它建成改革開放綜合試驗場、改革開放內陸新高地、一帶一路經濟合作和文化交流的重要支點”等。與前三個自由貿易區相比,海南自由貿易區的實施范圍更廣,開放程度更大,同時需求也更高。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並保險入行,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

整個自由貿易試驗區建設計劃的深化表明,在我國經濟發展進入新的常態後,解決質量轉化、利益轉化、電力轉換等問題是一次重要的嘗試。其核心是引導經濟發展走上高質量發展的道路。在新時期國際國內形勢的變化下,更有效地實施治國方略是我們黨的重要一步。這一探索正在從戰略層面延伸到戰術層面。還從戰略角度對“試驗區”進行了定向探索,以找到正確的方向,為全面推進“自由貿易港”做好准備。

海南制度創新的重點和難點

外國畢業,家有依靠,父母馳騁保險業三十年,人人以為章靖(Janice)的成功都是理所當然,但其實有苦自己知。與普通人無別,Janice同樣喜愛旅行、看戲、睡覺,但年紀輕輕的她已獲得百萬圓桌會(MDRT)會員的美譽axa associates,當中的甜酸苦辣,在此娓娓道來。

與前三批自由貿易試驗區相比,海南自由貿易試驗區在開發建設上具有三大特點。一是建設面積更大,是海南島的首次試驗。第二,實驗內容更加豐富,與其他自由貿易試驗區有明顯區別。實驗范圍超出了經濟領域,涵蓋了生態環境、文化旅遊等自由貿易試驗區未涉及的勘探重點。三是建設方向更加明確,即從自由貿易區向自由貿易區發展。

相關文章:

國內成品油價格調整剛剛通過

政策加速5G商業5G產業鏈繼續受益

銀行理財“全面轉型”

養老金的短期結構性問題需要整體解決。

中國首次成為世界上瑞士手表出口表現最差的地區


限會員,要發表迴響,請先登入