Contents ...
udn網路城邦
台南─波哥蜜糖土司
2013/02/19 21:58
瀏覽1,517
迴響0
推薦12
引用0

一直對蜜糖土司抱有美麗的幻想,可能是因為它的外型堆砌的太夢幻,所以讓人無法抗拒。

不過坦白說,對潔西而言,甜點對我的吸引力並沒那麼大,我甚至不喜歡吃巧克力,是不是很怪啊?害羞

說到蜜糖土司的記憶是三年前日本自助稍稍扼腕的回憶....

記得準備和大沛姐姐去日本東京自助時找了很多旅遊資料,我們其中一個景點是去橫濱,當時聽說在橫濱有家賣蜜糖土司的店很有名,雖然對甜點興趣不大,但我和吉兒還是找了資料,想有機會就去嚐嚐鮮,但後來....我們因為橫濱的陽光太舒服,就在甲板上賴了一整個下午沒離開,直到天黑燈亮,說要去吃的蜜糖土司的想法也被我們拋在腦後,忘得一乾二淨@@

◎右上方是被海風吹得快睡著的吉兒,中間是躺得帥氣的是大沛姐姐,捕捉這一幕的潔西就是相片右下角那個影子嘍~~~~CCCC

 

◎太過悠閒的橫濱一日....

上方是關於蜜糖題外話,現在要來說說這一次吃蜜糖土司的經驗。

潔西剛剛說過了,甜食對我的吸引力不大,但因為上高中的姪女嚷著要去吃同學說好吃到爆的蜜糖土司,於是身為姑姑的我,便得開始上網搜尋,爬爬別人的分享文。

後來決定是到安平誠品一樓的波哥吃蜜糖土司,因為看了網友的分享,得知蜜糖土司火紅到得現場等位,還有可能吃不到的危險,加上分不清波哥到底是十一點提供蜜糖土司或一點才提供,潔西特地打電話到波哥詢問正確的供應時間。

潔西得到的資訊店家服務生說的時間-----中午十一點,為防等太久,潔西和妹子帶著兩個姪女,提早十五分鐘到。

沒想到,一進門,波哥的服務生告知----下午一點才提供蜜糖土司?!

潔西非常訝異,還特地告訴服務生,前一天有打電話詢問,但該位服務生堅持,應該是我聽錯。

蜜糖土司下午一點才提供,所以請我們入內用午餐,等到一點再點。

聽到這裡,潔西的臉已經有點臭了,第一,我很肯定服務生是說蜜糖土司中午十一點提供,當時怕聽錯,還跟電話裡的服務生確認了一遍(可惜沒錄音~嘔),第二,上網爬文的結果,有部份網友不推波哥的餐。

偏偏,時間很尷尬,原本衝去歐培拉吃義大利麵,下午再回來,但歐培拉客滿,小姪女們又"希望"吃到蜜糖土司,只好折回波哥吃午餐。

因為怕沒位置,所以讓小姪女們先進店,誇張的是,小姪女說她們分別遇到兩個服務生, 一個說沒位置,一個說還有幾個位置可以幫我們帶位.....@@

折騰了一番,終於坐定回到波哥點了餐,有聽網友說該店不能拍照,但大家都還是拍了,我很直覺拿起來拍,但被制止只好收起相機。

餐點還可以,但個人覺得價格貴了些,用完餐,等到可以點蜜糖土司的時間才發現,很多人客人站了起來重新到櫃台點甜點,而且有部份都是約12點半到,點杯飲料聊天等到一點再點蜜糖土司,這是聰明的做法!!

如果有要嚐鮮的朋友真的可以這樣做。

坦白說看著MENU時真的不知道該點什麼,因為蜜糖土司的賣相好,所以真的很難抉擇,加為剛用完餐,又不知蜜糖土司的份量,所以點了一個草莓朱古力一起吃。

當甜點送上,果然是堆砌得夢幻的組合,有新鮮草莓、奶油及一球巧克力冰淇淋,這時候已經忘了店家的規定,還是忍不住拿相機起來拍,真是對不起....

第一次吃還感覺蠻新鮮的,巧克力主體上面撒著糖粉,口感外酥內軟,草莓酸中帶點很好吃,潔西吃了半片巧克力土司外牆及幾片草莓就讓給小姪女們享用。

台南波哥是專賣冷飲的店,所以飲料部份的表現都在水準之上,小姪女們也喜歡蜜糖土司的表現,若有機會會和同學再去吃。

當然,有了這一次的經驗,相信她們可以把時間抓得更準確,至於我....對於這家店服務生的服務有一點意見,也是個人比較不愉快的用餐經驗~僅供參考

附帶一提,我喜歡誠品那一帶有著書香以及寧靜氛圍的感覺,若能這住在那一帶應該不錯吧^^

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食時光
上一則: 台南─小滿食堂
下一則: 藍莓乳酪派

限會員,要發表迴響,請先登入