Contents ...
udn網路城邦
牙齒黃垢 美白牙齒多少錢呢
2017/02/11 21:35
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0















▲2017第2屆台灣模擬世界衛生組織會議,18日在成功大學舉行開幕式,來自世界14個國家,232位代表齊聚一堂。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2017第2屆台灣模擬世界衛生組織會議,18日在成功大學舉行開幕式,來自世界14個國家,232位代表齊聚一堂,台南市長賴清德受邀進行演說,期許透過模擬WHO會議,培養台灣醫學生的國際觀,訓練國際醫療外交人才,希望不久的未來提升台灣在全球防疫的能見度,把台灣的好讓全世界知道,把世界的好帶回台灣。

WHO Simulation模擬世界衛生組織大會,是台灣醫學生聯合會國際事務部下轄的活動,今年會議主題為「全球合作下的健康人權」,藉由討論國際人道救援準則及新興傳染病防疫,了解全球目前公衛走向。同時也因應全球及台灣傳染病之快速傳播,致力於國內重大傳染病防疫、基礎研究,以成為世界級登革熱及腸病毒71型病毒研究中心為目標。

第1屆 TW-WHO在150位來自醫藥衛生領域學員的熱情參與中結束,幹部團隊隨即思考如何將本模擬會議的精神傳承下去。透過各方的努力與協助,第2屆TW-WHO於18日登場21日閉幕,秉持延續「讓台灣走入世界讓世界,讓世界看見台灣」的精神,除了改進會議內容之外,更將此模擬會議提升至國際高度,邀請全世界(主要亞太區域)的醫藥衛生學生參與,期許 TW-WHO能成為亞太地區醫藥衛生領域的重要會議。

▲台南市長賴清德,受邀進行台南市登革熱防治演說。(圖/市府提供)

台南市長賴清德此行受邀前往,針對「地方政府公衛災害應變措施:以登革熱、地震災害為例」進行專題演說,他以英文發言表示,很榮幸歡迎各位貴賓蒞臨台南市進行模擬世界衛生組織會議,因為台灣受限於國際政治情勢,無法從WHO以及其他國際組織即時得到寶貴的資訊以及援助,希望透過模擬WHO會議,把台灣的好讓全世界知道,把世界的好帶回台灣。

賴清德表示,台南市在2015年、2016年歷經了登革熱、地震等災害,今日特別分享及討論台南市的應變措施及成果。2015年台南市遭遇有史以來的登革熱危機,罹患登革熱的病例全年超過2萬例,單日最多超過700個病例,台南市面臨前所未有的大挑戰。

雖然遭遇如此大的困境,但透過各項防疫措施,並邀請流行病學、昆蟲學、資訊學等專家擔任顧問,提供疫情趨勢分析或防疫策略等相關建議。2016年4月成立全國第一個登革熱防治的專責單位,center for dengue prevention and control Tainan City Government,透過培訓大量的專業人員進行防疫業務。並建置登革熱地理資訊GIS系統,讓決策者找出最適合的防疫策略。

▲台南市長賴清德,將議事槌交給此次模擬WHO的總召中山醫學大學醫學系楊育杰,象徵會議正式開始。(圖/市府提供)

除建立市府各項防疫政策外,也透過開放政府平臺讓疫情資訊公開透明化,台南市也與各公、私單位積極的接洽,透過與成大跨領域的合作,研發出登革熱防疫APP「掌蚊人」,藉由民眾的參與和資訊化的分析建立防疫智慧城市。今年也與聯發科、成大的合作發展智慧捕蚊燈,利用大數據分析概念,在滅蚊的同時能夠監測病媒蚊密度。透過各項防治策略,讓台南市在2016年登革熱病例在入夏後僅有2例,達成年初定下的2大願景,也就是健康城市美麗家園與低病例數低死亡率,給市民安居樂業的健康城市。隨即,賴清德市長將議事槌交給此次模擬WHO的總召楊育杰(中山醫學大學醫學系),象徵會議正式開始。

推薦美白牙齒 這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

怪男豪砸4萬8包養22歲牙齒黃垢網紅笑了

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

工程師講話愛夾英文他專業破解

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設美白牙齒推薦計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相



2017-01-2013:09

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓男子疑似涉嫌販毒擁槍自重,去年11月因為涉嫌擔任詐騙集團車手頭,遭警方逮捕,但至今不願坦承犯案,目前還在羈押中;警方近日又查出新事證,19日晚間台南刑大專案小隊借提蔡男返家取槍,查獲一長一短改造手槍,恰巧蔡男的女兒第一天放寒假,他看到就讀國中的女兒,拿出全校前10名的成績單,心防瞬間潰解,當場淚流滿面,哽咽地說要配合警方辦案。44歲的蔡男有毒品、槍砲前科,由於涉嫌販賣毒品,擔心遭到黑吃黑,因此隨身攜帶改造手槍,不過蔡男持槍相當高調,常常在友人面前刻意拿槍出來示威,展示自己的實力,因此也讓警方盯上。去年11月蔡男因涉嫌快速居家牙齒美白擔任詐欺集團的車手頭,專門收購帳戶而被警方逮捕,不過送到地檢署時,蔡男堅持沒有犯詐欺罪,雖遭檢方申請羈押獲准,至今仍不願供出任何線索。台南市刑大特別專案小組「警官隊」與「科技犯罪偵查隊」合作,由線報發現蔡男擁槍事證,19日申請搜索票後,會同刑大市警五、三分局,晚間將蔡男押回住處取槍,並順利取出一長一短的改造手槍,起先蔡男70多歲的老母親見到兒子返家,以為蔡男被釋放,但隨後發現蔡男擁槍,難過得腳軟站不住。但蔡男仍不願配合,辯稱短槍是友人借放,他並不知情,長槍則是一位原住民朋友借放,平時是用來打山豬的,他不曉得這是違法,讓線索一度斷絕。不過,19日是寒假第一天,蔡男的女兒見到父親返家,還不曉得父親涉重罪,拿著成績單給父親看。蔡男問女兒,是否成績很差才要給他看,但意外得知女兒是全校前10名時,蔡男突然流下眼淚,跟女兒說,以後他會好好做人。訊後警方將蔡男依槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦,蔡男也承諾未來會盡力配合辦案,要早點出獄、戒毒,陪兒女成長。☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

美國總統川普簽署穆斯林禁令後,捲起千堆雪!在川普當選後首個邀他國是訪問的英國首相梅(Theresa May),面對逾百萬人請願連署,可能必須取消這項邀約;著名咖啡連鎖店星巴克也以「將雇用1萬穆斯林難民」反擊川普禁令。

川普28日簽發新的行政命令:7個穆斯林國家的人民一律禁止進入美國90天、停止難民審核作業120天。

與此同時,至截稿時已有逾110萬英國民眾請願連署,要求取消川普赴英國是訪問。

根據英國《每日郵報》報導,請願內容指出:「唐納•川普的厭女症和庸俗有案可稽,沒資格獲女王陛下或威爾斯親王接見,因此不該在他總統任期內邀他到英國國是訪問。」若6個月連署達10萬人,英國國會下議院須考慮辯論動議,但現在早就超過門檻,且還在以平均每分鐘逾1000人連署的速度累積人氣。

另據法新社報導,星巴克董事長兼執行長舒茲當地時間29日表示,計畫未來5年在世界各地雇用1萬名難民,以回應美國總統川普頒布的旅遊禁令。

舒茲寫給員工牙齒居家美白價錢的公開信表示:「我們生活在一個前所未有的時代,我們見證國家的良知和美國夢的承諾遭人質疑。」

★更多相關新聞

川普放寬禁令 7穆斯林國家 持綠卡可入境籲取消川普訪英 請願民眾破百萬拒絕難民?排斥移民?歧視穆斯林?好萊塢頒獎典禮化身批鬥川普大會繼伊朗之後!伊拉克宣布:禁止美國公民入境伊拉克美機場抗議混亂 川普怪罪抗議民眾造成
AA0AF81DE899E769
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入