Contents ...
udn網路城邦
智慧型手機如何防盜!!!(被偷之後如何找回來)
2013/11/27 16:16
瀏覽1,003
迴響0
推薦0
引用0

不怕一萬,只怕萬一!一台智慧手機貴桑桑,要是搞丟不見、或是被偷了怎麼辦?不但心疼高價手機不在身邊,更傷心裡面的通訊錄、照片、訊息等等跟著不翼而飛。國外網站 Know Your Mobile  現在就來教你幾招!


IMEI碼

國際移動設備辨識碼(International Mobile Equipment Identity number,IMEI):如同手機身份證字號,是國際上公認的手機標誌序號,序列號共有15位數字,一般貼於機身背面與外包裝上,同時也存在於手機記憶體中,手機輸入#06#即可查詢。把號碼記下來,要是手機真的不見了,提供給警方,就有機會可以找到手機!

iCloud

還記得之前有人手機不見,結果隔天在自己的iCloud看到別人的自拍照嗎?原來是將手機的iCloud打開,連動手機照片自動上傳,要是被別人拿去使用,你在電腦端就可以看到。

Google 緯度

手機定位,也就是說如果手機遺失,可以立用Google 緯度定位,並在另一台電腦上網,就能找到自己手機的所在地了!

尋找iPhone

也能下載「尋找iPhone」App,就能用 iCloud 定位找到自己的手機,手機設定發出聲響,就能提高找到手機的機率。

密碼鎖定

不論是 iOS 還是 Android 手機,設定自己專屬密碼,只要手機閒置就會自動上鎖,當然其他人拿到你的手機,沒有密碼,就無法使用了。

廣告追蹤限制

進入手機的設定->隱私->廣告->輸入密碼->限制廣告追蹤

設定後 App 無法透過「廣告識別碼」來提供您定向廣告。

B計畫

安卓手機使用者!下載「Plan B」App,就能手機定位,要是被偷了,你在電腦端登錄,它就會mail通知你所在地。

載點:安卓免費


avast! 手機安全軟體

跟電腦一樣,安全保護您的裝置免遭病毒、惡意程式及間諜程式的侵害。

透過手機定位功能定位遺失的手機,並能遠端裝置鎖定並刪除記憶體,確保資料安全。

載點:安卓免費

Lookout 防毒裝置

手機免費防毒軟體,可說是 all-in-one,一個App 就所有防盜防毒全都包!幫手機和平板電腦提供全面的安全保障:防毒,防盜,定位,掃毒,備份,全部搞定!

載點:蘋果免費--Lookout 免費備份、系統安全和尋找設備功能

載點:安卓免費--免费 防毒防盜安全|Lookout

Kaspersky:卡巴斯基

防盜保護和Android的殺毒軟體,針對病毒,間諜軟件,木馬和最新的保護技術,如果手機就在附近,可以遠程發出警報,幫助您找到它。

載點:安卓免費-Kaspersky Internet Security

SeekDroid

下載後可以遠程啟用GPS,並顯示位置在地圖上,讓你的手機路線無所遁形。 除此之外,還可以遠端搖控將你的手機上鎖,避免資料外洩

載點:安卓免費-SeekDroid: Find My Phone

不過這些都只是 "以防萬一",預防性的下載防盜軟體,避免手機不見的最好辦法,還是好好把它綁在身上,畢竟真的要使用這些尋找手機在哪的App軟體,要找到手機還是挺費工程的。

SOURCE: Know Your Mobile



本文版權所有:PCHOME新聞中心

                     Know Your Mobile

發表迴響

會員登入