Contents ...
udn網路城邦
【陽光露臉 週二再轉濕冷】
2010/01/10 07:18
瀏覽253
迴響0
推薦2
引用0

陽光露臉 週二再轉濕冷

【自由時報】 更新日期:2010/01/10 04:11

 
〔記者陳鳳麗、張軒哲、劉力仁/綜合報導〕「好溫暖哦!」久違的冬陽昨天露臉,全台高溫都到二十度以上。氣象局說,今天高溫還會再上升三到四度,適合出門走走。明天中部以北天氣轉為有雨,週二強烈大陸冷氣團報到,天氣濕冷,低溫還會下降到十一度左右,要到週四氣溫才會漸漸回升。


昨天清晨新竹氣溫攝氏十.五度,為全台最低溫,白天之後冷氣團逐漸減弱,全台氣溫回升。明天受鋒面影響,天氣逐漸轉為濕冷,北部低溫約十三度、中南部約十四、十五度,週二強烈大陸冷氣團報到,山區可能還會降雪。


八日降下大雪的合歡山,昨日積雪開始融化,惟昆陽段以上積雪厚度維持二十公分以上,沿路猶如舖上長長的銀白色地毯。賞雪遊客車輛一部接一部,警方嚴格規定車輛在鳶峰段以上都要加掛雪鏈,而昆陽到松雪樓段維持行人徒步區,除公務車及鏟雪車外,禁止各種車輛通行。


冷氣團一波波,台中縣內各大醫院急診病患增加近五成,以心血管病患佔第一,也不乏吃羊肉爐進補反被灼傷者。外埔鄉九日還有一名高血壓與糖尿病的獨居男子因酒後嘔吐物噎住食道,加上宿疾發作死亡。


豐原醫院急診室主任朱俊盈表示,冬季是許多內科疾病誘發季節,例如腸胃道出血、中風、氣喘、心肌梗塞等病患增加,民眾務必保暖,可以利用暖爐避免房間溫差過大,外出也要加強禦寒衣物。


此外,昨天上午七時四十分屏東市地震站東南方十五.五公里處發生規模四.九地震,深度五十.七公里,屏東三地門、屏東市、高雄市及高雄港震度三級。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入