Contents ...
udn網路城邦
誰造就了時代力量
2016/01/27 00:14
瀏覽1,113
迴響2
推薦13
引用0

時代力量那批痞子,在這次大選頗有斬獲,不少人一夜之間會像個人物似的進入國會殿堂。這些人後來身分曝光,有性侵慣犯者、有賣淫為生者。他們酒後滿嘴粗話視頻曝光。這些都沒關係,因為長逹一個月的佔領立法院,他們新聞天天上報,他們早就成了「英雄」。

 

   儘管他的的口號:「反獨裁」、「反極權」、「反暴政」很幼稚,但是沒有敢惹他們,包括警方及,政府。儘管他們提出的訴求如:「過先通過兩岸監督條例再審服貿」,是多麼的荒謬。當時就有人說他們自以為是「太上立法院」。但沒有人敢對彵們的行為繩之以法。最後他們終於在全盤勝利之下(政府幾乎答應了他們所有的訴求)光榮退場。整個太陽花發展到今天,我不得不說是台灣民主之恥。

 

   今天回顧這段歷史,假如説當時政府一個禮拜後就用警力驅離他們,然後依法起訴,就算事態擴大,最後事件不管如何落幕,這些人都只會成為「痞子」,不可能成為「痞子英雄」。

 

   今天國民黨輸到今這個地步,坦白講馬英九這個昏君要負絕大部分責任。因為太陽花對台灣逐漸成熟的民主、法治傷害如此之大。馬英九居然在2015年元旦文告中肯定、讚美太陽花。

 

   我的好友用筆名「楚三戶」在中國時報投書「馬英九的元旦文告,聼來好像蔡英文總統的元旦文告」。斥責其內容荒唐,有失總統身分。馬英九任內做了太多荒腔走板的事,民進黨豈有不大勝之理。時代力量只是案例之一。
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:未分類
上一則: 中庸之道與國民黨慘敗
下一則: 國民黨也有小屁孩皃

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Vanda Hu
2016/05/02 20:27

亡黨亡國,改朝換代?

https://www.facebook.com/hu.jingjia

1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2016/03/07 08:17
駑馬這廢物,除了登太平島外,乏善可陳,甚至可說是一無是處。