Contents ...
udn網路城邦
民進黨是詐騙集團之八—台灣地位未定論
2015/03/25 21:52
瀏覽868
迴響1
推薦14
引用0

      民進黨的欺騙行為之所以得逞,原因之一是因為台灣人的水準太低。台灣人不愛讀書,所以欠缺基本常識,更缺乏判斷力,所以很容易被民進黨欺騙。「台灣地位未定論」就是典型的民進黨騙騙術。

 

   二次大戰結束,日本戰敗,日本侵略中國的領土,東北、台灣、澎湖交還給中國,這是歷史發展的事實,這段歷史距今已經七十年了,日本把台灣歸還中國也快七十年了。

 

   全世界有一點政治常識的人都熟知這段歷史,但是很少人知道台灣還有一小撮人對台灣的「歸屬」提出質疑,這就是所謂的「台灣地位未定論」,民進黨炒作這個議題幾十年了,可是在國際上,除了少數美國人瞭解他們在說什麼,大多數的老外不知道「台灣地位未定論」是在說什麼。

 

   當我費盡唇舌把民進黨的意思說清楚以後,通常會引起老外哈哈大笑,大多數的老外邏輯訓練比中國人強,對法理的理解也比中國人有深度,他們的判斷是民進黨瘋了。其實民進黨沒瘋,這是他們慣用的手法,製造偽議題,用以醜化國民黨,用以欺騙台灣人。

 

   民進黨宣傳「台灣未定論」的理由如下:

一、民進黨說法,開羅宣言雖然說把台灣歸還中國,《波茨坦宣言》第八條也聲明日本領土不包括台灣,但是《舊金山合約》,僅註明日本要歸還戰前侵略他國的領土,並未說明歸還給誰,而《舊金山合約》位階高於《開羅宣言及《波茨坦宣言》,所以台灣人地位依國際法並未確定。

 

二、1950年韓戰爆發,美國派第七艦隊開赴臺灣海峽,維持台海中立。並宣稱:「台灣地位等太平洋安全恢復,對日本和平條約簽訂後由聯合國審定後決定」。當時杜魯門此一宣示的目的在萬一中共犯台,替美國找一個軍事協防台灣而又不落人干涉內政的理由。

 

第一種說法,於法於理都不成立。《開羅宣言》、《波茨坦宣言》無論在美國官方或聯合國都認定兩者皆為國際合約。且其內容與《舊金山合約》並無衝突跟矛盾之處。所以不能以《舊金山合約》來否定《開羅宣言》。

 

   而且《舊金山合約》沒有中國代表參加。一個涉及中國領土問題的國際會議,沒有中國代表參加,會議中國有關中國的任何決議當然對中國沒有任何約束力。《舊金山合約》位階再高,也無法用來否定台灣歸還中國的國際及中、日之間的黙契及事實。

 

   至於杜魯門的説法有其特殊的歷史背景,隨著國際局勢的變化,冷戰結束,美中關係正常化,美國官方對這種說法早就棄之如敝屣。台獨人士還把這陳年垃圾當寶。此外,1972年美國與中共建交,《上海公報》言明台灣是中國不可分割的一部分。當時無論聯合國及全世界都沒有人提岀異議。

 

   退一萬步想,即使到今天台灣地位未定,請問除了中華民國及中華人民共和國之外誰還有資格主張台灣所有權?台灣共和國嗎?抱歉世界上沒有這個國家。至於另一說法,台灣地位由兩千三百萬人公投決定,抱歉民進黨人陳水扁已經擔任過八年中華民國總統,既然質疑台灣地位,又不承認中華民國,那為什麼要做中華民國總統呢?做了八年總統又不敢宣布台獨,又不敢舉行公投。實際上民進黨早就用行動自己否定了「台灣地位未定論」。

 

   台獨偽學者昧於史實,歪曲法理,選擇性的引用資料,故意忽視美國、日本、聯合國的正式聲明,甚至在網路上揑造影音資料,簡至到了無所不用其極的地步。其實「台灣地位未定論」跟愛台灣、台灣優先、台灣主體意識一樣都是並不存在的偽議題,是欺騙台灣人民的謊言。
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:未分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. gordonc168
2015/04/05 14:45
了不起!有知識,有勇氣。擲地鏗鏘之作!