Contents ...
udn網路城邦
反制不請自來的MSN聯絡人
2006/09/08 16:22
瀏覽475
迴響0
推薦2
引用0

前陣子寫了一篇「小心不請自來的MSN聯絡人」,獲得廣大迴響,可見有不少網友都受到類似的困擾,後來在某些網友的實驗之下,發現那些屬於詐騙集團的MSN帳號的密碼,竟都是123456,所以我想到了一個簡單的反制手段,跟各位分享之。

當你的 MSN Messenger 出現有人要求加入的訊息時,暫時不要按下同意或封鎖,請先用瀏覽器連上MSN的修改密碼頁面:

https://account.live.com/settingspage.aspx

然後輸入要求加入你的這個MSN帳號(一般都是:英文名字_數字@hotmail.com),密碼請輸入 123456,若能成功登入,那麼這個帳號百分之百就是詐騙集團的成員了;此時請不必客氣,立刻幫他更改密碼吧!隨便輸入亂七八糟的字串即可,然後登出即可。之後這個帳號就等同是作廢一般,它再也無法去打擾名單上的聯絡人了。

完成這個更改密碼的動作後,再回過頭來拒絕之前收到的「要求加入聯絡人」的訊息,反制行動到這裡算是大功告成。

當然,在這篇文章發表後,或許那些詐騙集團會改用其他的密碼也說不定,不過今後當你遇到不明人士要求加入MSN時,不妨先試試看這一招吧!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:科學新知
下一則: 小心不請自來的MSN聯絡人!

限會員,要發表迴響,請先登入