Contents ...
udn網路城邦
【日本】愛書人有福了!最新App,讓你查書、購書一鍵搞定
2013/09/05 20:04
瀏覽699
迴響0
推薦1
引用0

2013.7.8  數位時代網站/顏理謙編譯

在書店看到有興趣的書籍時,大部分的人第一個動作或許是將智慧型手機拿出來,並上網查詢書本價格、評價等相關內容。而日本BookLive日前在東京國際書展中展示的一款App,則讓消費流程更加簡化。消費者只要用這款App掃描書本封面,就可以直接查詢、購買或試讀內容。

這款App和之前曾經介紹過的電車雜誌App有著異曲同工之妙。不過相較於電車雜誌App是用來選購雜誌單篇報導,這款App則是利用智慧手機或平板鏡頭掃描書封,再以BookLive的電子書資料庫(資料庫中的書籍高達18萬冊)進行配對。配對完成後,消費者就可以直接購買該本書籍。

而除了可以快速查找書籍之外,這款App的另一大特色便是可以用來查詢實體建築物的相關書籍。例如當你看見東京新地標天空樹的實景或模型時,只要用鏡頭掃瞄一下,就會自動列出和天空樹相關的書籍,讓使用者可以直接購買,若掃描旅遊書上的照片也會有同樣的效果。這樣一來不僅方便讀者購書,對觀光產業也會有一定程度的幫助。

booklive

booklive01

booklive02

booklive03

booklive05

有誰推薦more
發表迴響

會員登入