Contents ...
udn網路城邦
【美國】邦諾nook Press 再造自助出版平臺
2013/06/02 11:27
瀏覽719
迴響0
推薦2
引用0

2013.4.11  騰訊科技/中濤

fastpencil

據國外媒體報導,美國連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)旗下子公司nook週二宣布,已推出名為「nook Press」的自助出版平臺。業界人士稱,Nook此舉意在同亞馬遜「Kindle直接出版」(KDP)服務爭搶市場。

據悉,透過nook Press平臺,電子書閱讀器及電子書銷售商將有機會同更多自行出版作者合作。該平臺提供了一個內容創建和管理工具,以及與自助出版公司 FastPencil共同開發的其他工具。nook Press平臺內容創建和管理工具基於邦諾書店已經老化的PubIt!平臺。由此可見,nook Press平臺發布後,將有利於nook同亞馬遜KDP服務展開新一輪市場爭奪戰。

PubIt!平臺推出已經有兩年半時間。nook稱,PubIt!平臺已經取得了成功(季度成長率為20%,30%的nook用戶每月購買自助出版書籍)。而nook Press平臺不但啟用了新的品牌,而且也提供了重新開發的工具,這就表明nook希望嘗試其他不同方式。

FastPencil與邦諾書店的合作關係始於2012年7月。透過這種合作,也為邦諾書店在其實體書店中推廣nook內容提供了新機會。顯而易見,正是此次初期聯手,而促成了雙方在nook Press平臺工具上的進一步密切合作。透過與FastPencil的最新合作,使nook能夠向使用者提供更為豐富的內容。

nook library

性能提高
從功能上看,PubIt!平臺更像是較為簡陋的上傳和電子書出版轉化工具,而nook Press則更像是電子書出版一體化解決方案。對於書籍作者而言,他們在寫作初期階段就能夠使用該平臺。在創建一個新帳號後,書籍作者既可以上傳已經寫好 的文字資料,也可以直接進入一個網路編輯器。該編輯器支持章節分段和其他概要、內部文檔連結以及其他合作者評論等功能。

nook還表示,每週一到週五的上午9點到下午9點,nook Press平臺還會提供「即時聊天」(Live Chat)服務,並能夠提供銷售和業績表現報告,2~3天的文章撰寫和編輯進度表等。同時提供更多推廣商機,其中包括在nook HD和nook HD+平板電腦上即將推出的nook Press出版物專門管道。

業界人士指出,nook Press平臺顯然是希望吸引足夠多的自助出版作者,並透過該平臺組建起一個協作社區。這種組建協作社區的理念,很可能是受自助出版社群網路Wattpad的啟發。

nook display

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:書店部落
發表迴響

會員登入