Contents ...
udn網路城邦
【美國】「吸血鬼」成書市最暢銷小說
2009/07/04 22:31
瀏覽1,489
迴響0
推薦0
引用0
2009.6.17  新華社


《紐約時報》最新暢銷書排行榜(The New York Times Best Seller List)公佈──「吸血鬼成美國書市最暢銷小說

14
日出爐的最新一期美國《紐約時報》暢銷書排行榜遭遇吸血鬼入侵,在4本首度入榜的小說類新作中,有3本與吸血鬼有關。其中的冠軍作品《人皮貿易》(SKIN TRADE)是奇幻小說女作家勞雷爾漢密爾頓(Laurell K. Hamilton)《吸血鬼獵人》系列小說的第17部。 

 

 第二本吸血鬼題材新書是第九名的《應變》(THE STRAIN),敍述的是吸血鬼病毒給紐約市乃至全人類帶來的威脅。作者是墨西哥導演吉列爾莫德爾托羅和美國犯罪小說作家查克霍根,該書是德爾托羅(Guillermo del Toro and Chuck Hogan)計畫撰寫的吸血鬼病毒三部曲的首部。

另外一本吸血鬼小說新作是第十四名的《沒死的和不受歡迎的》(UNDEAD AND UNWELCOME)。這本由瑪麗珍妮絲大衛森(MaryJanice Davidson)創作的新書描寫了一名生活在都市郊區的吸血鬼女王的故事。此外,在本期小說榜中獲得亞軍的是犯罪小說新作《美杜莎》(MEDUSA)。 


 非小說類首度入榜的兩部新作則充滿「體育味」。微軟全國廣播公司政治分析師理查.沃爾夫(Richard Wolffe)關於美國總統歐巴馬的新作《離經叛道:總統是怎樣煉成的》(RENEGADE)排名第四。此書使用了大量體育辭彙和體育式比喻,描述了歐巴馬贏得大選的過程。 


 非小說類排行榜的另一本新作是著名體育經濟作家邁克爾.路易士(Michael Lewis)的《主場作戰》(HOME GAME),排名第九,講的是作者帶孩子的經驗和體會,借用了大量的體育比賽辭彙,讀來生動有趣。此外,本期非小說類排行榜冠軍作品仍是脫口秀主持人馬克.萊文(Mark R. Levin)的《自由與暴政》(LIBERTY AND TYRANNY),上榜已達11週。 

全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:全球出版風潮
發表迴響

會員登入