Contents ...
udn網路城邦
【美國】《華爾街日報》印刷廣告7月營收同比下滑7.2%
2007/08/23 23:21
瀏覽757
迴響0
推薦1
引用0
2007.8.14 賽迪網



道瓊斯公司7月來自《華爾街日報》印刷版的廣告量同比下滑了20.9%,廣告收入下滑了7.2%;其中技術類廣告量下滑了75.4%,而普通廣告下滑了5.9%。分類廣告下滑了13.5%,不過金融類廣告表現不錯,廣告量同比成長了21%

《華爾街日報》國際版印刷廣告營收同比下滑了6.5%。《巴倫》(Barrons)廣告營收下滑了9.5%廣告量下滑了6.2%

來自旗下網站──WSJ.comMarketWatch.comBarrons.com──的線上廣告收入同比成長了24%,其中成長幅度最大的版塊為金融和技術類廣告。


《華爾街日報》免費將把《金融時報》拖下水
據國外媒體報導,倫敦努米斯Numis Securities Ltd證券分析師洛納蒂爾比安(Lorna Tilbian)日前表示,如果《華爾街日報》網路版免費,那麼很可能導致《金融時報》網路版放棄收費。

新聞集團成功收購道瓊斯後不久,董事會主席梅鐸就表示,將考慮讓用戶免費訪問《華爾街日報》網站。當然,梅鐸目前尚未做出最終決定。

對此,蒂爾比安認為,此舉可能迫使培生公司Pearson),對旗下《金融時報》也做出同樣的選擇。蒂爾比安說:除非《金融時報》不想繼續發展,否則只能這樣做。

目前,《華爾街日報》網站的訂閱業務年費為99美元,擁有大批用戶,是網路上最成功的訂閱服務網站之一。而《金融時報》網站的訂閱費從每年99英鎊到400英鎊不等。即每年從線上收費服務獲得的收益在1,000萬英鎊到3,800萬英鎊之間。

儘管培生集團CEO馬喬里斯卡迪諾(Marjorie Scardino)表示,《華爾街日報》與《金融時報》戰略不同。但德國投資機構德利(Dresdner)分析師卡德(Ghazi)認為,普通讀者並不會覺得兩家報紙有什麼差異。

毫無疑問,如果《金融時報》網站也免費,那麼其收益將受重創,印刷訂閱業務也將受到影響。(2007.8.14/搜狐網

哈潑‧柯林斯全年收入達13.4億美元
據報導:截至到6302007財政年度,哈潑‧柯林斯公司的年收入上升到13.4億美元,與2006財政年度的13.1億美元年收入相比,有輕微上漲。2007年營業利潤下降了800萬美元,只有1.59億美元。雖然全年營業利潤有所回落,但是哈潑‧柯林斯公司首席執行長珍‧佛里德曼Jane Friedman卻對此持樂觀態度,指出第四季度的營業利潤為2100萬美元,比2006年同期成長了2,700萬美元。

佛里德曼拒絕透露每個部門的具體收入,但表示公司第四季度收㎏入的反彈是經由《給男孩的危險讀物》The Dangerous Book for Boys以及《雷根日記》The Reagan Diaries等書的暢銷來帶動的。同時,她還指出了《馬利與我》Marley and Me以及西德尼波埃特的《真愛尺碼》The
Measure of a Man
的強勁銷售勢頭。佛里德曼說:我很滿意這個結果,以後我相信你我們可以做的更好。2007.8.10中圖線上


西蒙舒斯特2007上半年收入成長20%
根據CBS公司的統計,西蒙舒斯特2007年第二季度的總收入為2億美元,和去年同期的1.76億美元相比,成長了14%。而西蒙舒斯特2007年上半年總收入已達4.3億美元,和去年同期的3.57億美元相比,成長了20%2007年上半年,西蒙舒斯特的利潤為1,870萬美元,比去年同期成長了820萬美元。統計表明,收入增加的主要原因是史蒂芬‧金的《秘密與火焰》(Blaze)等暢銷書在今年的銷量十分客觀。(2007.8.15/出版商務週報)


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:傳媒生態圈
發表迴響

會員登入