Contents ...
udn網路城邦
【台灣】高雄慶芳書局專賣教科書40年
2007/06/16 21:26
瀏覽4,043
迴響1
推薦1
引用0
2007.6.15《聯合報》



高雄市慶芳書局是全市最早經營的書局,迄今已經有61年。自1966年開始,該店專賣教科書,並免費仲介大學生家教,成為另一項特色。

據報導,慶芳書局負責人李坤川說,1946年他父親李慶雲創辦這家書局,早期賣各類書籍,1966年他因遺失國語課本,在高雄無處可買,因此慶芳書局改以販賣教科書為主,也接受大專院校委託,批購國外專書。李坤川說,早期慶芳書局最輝煌時,每天的營業額可達1萬元,約為現在的新台幣20萬元,不過隨著市區重心轉移,生意也受影響,不過5兄弟還是堅持經營父業。慶芳書局有個相當特殊的傳統,就是中午一定會休息2小時,拉下店門不做生意。李坤川說,他們認為生意固然要做,但充實自己更重要,所以不只賣書,自己也要看書,休息的時間就是看書的時候。不過書局全年無休,就算是春節等重大節日也營業。近年來,外地或外國的顧客,反倒比本地多,因為亞細亞航空曾在機上刊物介紹慶芳書局,吸引許多觀光客和老顧客的注意,所以店內也特別做了店章,給顧客購書蓋章留念。李坤川強調,即使營業沒有起色,還是會堅持繼續走下去。





有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:書店部落
迴響(1) :
1樓. 阿禾
2009/06/29 01:21
要收介紹費啦(而且滿貴的咧)

....慶芳的家教介紹要介紹費!

我就接過他們那裡的case,老闆非常的”專業”,介紹費是第一個月薪水的三分之一,還滿多的~~

發表迴響

會員登入