Contents ...
udn網路城邦
從人間到天堂
2010/08/22 11:47
瀏覽3,905
迴響74
推薦292
引用1


從人間到天堂

李卡度

2005年3月10日於夏島


 地球上戰爭與災難頻頻,天堂大門擁擠。一群天使奉命加速檢查。櫃檯上卡片寫著:「先說明你在世間幹什麼」? 

第一位是牧師:「我在世上佈道四十年,拯救了不知多少靈魂,還蓋了五棟教堂讓世人奉獻,敬畏主…… 

天使說:「好了!好了!夠了,你們牧師的話最長,進去休息吧」! 

第二位是律師:「我在世上為有疑難與困苦的人不知解決了多少難題,使生活重入正軌…..……

天使說:「你已有豐厚的報酬,不值一提,帶下去吧」。於是另外一群天使就將他帶走,進入地獄門,律師無動於衷,還以為可以上訴。 

第三位是醫生:「我一輩子的工作都在治療人們的疾苦病痛,工作時間長,且來者不拒 

天使說:「我們有最詳盡的醫務人員的紀錄,你們在人間的生活富裕,除政治人物外,你們收受藥商的甜頭最多。但不夠資格進入地獄,所以優待你上天堂,但年限只有十年」。 

第四位是政黨秘書:「還用辯嗎?我一輩子都奉獻給人民」。 

天使說:「不用說了,還是那一套!至死不變!下去吧!下去吧!」 

站在旁邊的立法委員自動代為辯護:「難道天堂裡不講公平嗎?秘書長難道就沒有自我表達的權利嗎」? 

天使說:「天堂不講公平,只講善惡。你下去和地獄長去辯論吧」!在被押進地獄門時,立委猶不斷掙扎地說:「我只是代表他陳情,給我發表意見的機會!天使……」但地獄門已關上,他還在喊天使! 

第五位是扶輪社地區總監,在他身後站的是一群社長:「各位親愛的天使們!今天是亡人節,本人非常榮幸代表全體發言……」。 

天使們笑成一團:「又是那一套!此地非人間,且天天都是亡人節,現在已是下班休息時間,念在你們都是人間義工,就讓你們先上去休息一刻再說」。 

天上一刻是人間的一年,天堂的大門已關上。

人間救災工作就此開始,使戰爭與天然災害的難民在哀嚎中復活,扶輪社又開始開會。


緬懷


 

  

家父曾說:人類最幸福的-是知道自己哪一天來,不知道自己哪一天走.

每次換上隔離衣走入加護病房,內心自我安慰:要感恩,不是每個人都能有90高壽的父親.

每次為家父禱告時,在説阿門之前,還是忍不住對上帝説:急什麼急?天堂的好人那麼多.

上帝應允了我每一次的禱告,但家父是個急性子,覺得在人世間該做的都做完了,毅然的向上帝説:「老闆,買單」,在炎夏裡為自己的人生劃下漂亮的句點.

由衷佩服母親的勇氣,親手為父親拔管,就像把手中緊握的風箏線放開,讓這美麗的風箏在空中自由翱翔,選擇他自己要去的地方.

家父文章《從人間到天堂》最後一段描述地區總監與扶輪社長們卡在天堂門口,雖然能夠進去休息一刻,但仍為人間苦疾繼續開會....

思考許久,恍然大悟父親的伏筆-在人世間熱心公益比能不能進天堂更重要.

親愛的父親,您豁達的人生觀與幽默基因留在子孫的血液裡.

我們會牢記您的教誨,跟隨您的精神-

勤儉持家,熱心公益,善盡社會責任.

請您放心安息.

親愛的上帝,您耐心等了九十年,這位頑童終於回到您的身邊,得來不易,請好好照顧他.

4ppshqmh.png picture by jasmine4242




有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 見鬼了沒?
下一則: 父病 暫離
迴響(74) :
74樓. 張金龍/終生陸戰隊
2011/05/06 07:56
好人上天堂!!!!

祝願幽默睿智的社長,

在天堂,一樣快樂自在,

上帝把他的模範讓世人知道和學習.

精神常在!!!!


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii
Sorry for the late reply.  近來終於實現了我的承諾,以先父的名字創社. 實地的傳承先父服務社會的精神. Ricardo2011/09/02 09:24回覆
73樓. CDOK 竹籬笆 野孩子的春天
2010/10/23 09:26
天堂村公交車站

不錯捏 應該不需要買票吧 Ricardo2010/10/24 16:19回覆
72樓. 佛法ㄉ贈禮**無盡的祝福
2010/09/26 22:22
守護

你好:謝謝分享!

好友~~

我告訴你喔!

上帝告訴我:他那都是好人聚集,但他要邀請你家老爹,當天堂的好人代表啦!所以,他派遣天堂最優的天使迎請老人家呢!

到了天堂後,上帝發現~~老人家更適合當:天使的總舵手喔!

所以,老人家正在天堂守護著上帝、守護著人間的人們呢!

祈願 吉祥如意

感謝Ms. Choeskyi

冥冥中老爹積德 讓我在格子上廣結善緣

相信老爹在天堂也忙得不可開交 天使若意見不合 還是需要老爹出面喬一喬

近來慢慢學會放下 內心感恩擁有一位有趣的父親與我渡過半世紀 
Ricardo2010/09/27 10:28回覆
71樓. 何小靜
2010/09/17 11:54
有趣的故事
謝謝分享~
感謝 家父的文筆確實有趣 又富意義 Ricardo2010/09/18 06:26回覆
70樓. 止善
2010/09/16 06:47
My condolences
Each life is a unique life, each way is a unique way.
Departure from this world is the beginning of another journey. 
Leaving behind in memories of many others is a manifestation of his belief and destination, what an excellent example!

Bon Voyage,  PGD Ricardo.

Happy journey to the eternity. 



Many thanks Mr. 止善.

I am ever grateful to have such father to be role model of my life.

Warm regards

Ricardo2010/09/16 17:21回覆
69樓. crystalsun
2010/09/14 23:38
我相信子女的幽默來自父母
剛剛去google了一下,看到一篇名人專訪,令尊真是年輕一代的學習榜樣。從照片中就可以感受到他的樂觀與慈善。相信他的女兒一定得到了他的真傳。

My thoughts are with you and your family.
Thank you, Ms. Crystal. 相信您看到的那一篇是最有趣的訪問. 家父的豁達與勤勉是我終生學習的典範. 我還在努力中, 如果能做到家父的一半,也很不容易囉.

Best wishes and warm regards. 
Ricardo2010/12/14 09:54回覆
68樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2010/09/07 21:23
老人家一生不平凡又享高壽﹗致敬﹗
忙中特來致敬﹐老人家一生不平凡又享高壽﹗請節哀珍重﹗
感恩鳳姐百忙抽空回應,在此祝福您演講成功事事順利. Ricardo2010/09/08 07:46回覆
67樓.
2010/09/06 15:21
致敬!

因為「福地福人居」一文而欣賞伯父的好典範
在此向他表示致敬之意。

感恩. 家父的逸事還有很多,以後一定一一與大家分享. Ricardo2010/09/06 20:39回覆
66樓. 天路
2010/09/06 13:57
信徒的盼望
令尊已進入永恆等待新天新地,
我們卻還要勞苦愁煩.
思慕我家鄉在那邊!
姊姊的母親在信仰上有確據~
願主同在直到再相會.
老爹已經在屬於他的wonderful world開始嶄新的一頁.相信他期待子孫make the world wonderful. 我得好好持續他的精神,免得卡在天堂門口聽老爹唸我的"成績單". Ricardo2010/09/06 20:37回覆
65樓. 六一狼
2010/09/06 12:38
感謝 主,差了李卡度先生來,教了我們這麼多

好個扶輪教"委",真是生動的描寫

耶穌的十二個門徒裡,有奮銳黨的西門,也有年輕時綽號"雷子"的約翰

李卡度先生到了天堂那兒,保證一切激鋒都沒了

只剩下各式笑聲

我相信是, 如果天父要找PDG Ricardo,只要順著笑聲最大的地方,一定是老爹所在之處.依老爹的看法,天國無律師,無立委,無政客...耶穌門徒若有意見不合,有個"喬委"在場也不錯. Ricardo2010/09/06 20:15回覆
發表迴響

會員登入