Contents ...
udn網路城邦
桃園.無錫.上海.東京 – 飛抵東京
2019/11/19 23:52
瀏覽539
迴響2
推薦61
引用0

從東京都廳45樓北展望室俯視遼闊的大東京市區

日航也屬於寰宇一家,在上海等日航飛東京的時候,到日航候機室吃些東西。

日本人的敬業精神讓人敬佩,成田機場到酒店的利木津巴士,放行李的地方乾乾淨淨的,
行李也都幫忙放得整整齊齊。車上還有洗手間和wifi 。

在上海住的是Hyatt on the Bund 來東京住的是Hyatt Regency。還滿喜歡 Hyatt 酒店。

Hyatt Regency Tokyo 屬於第三級別,低上海的Hyatt on the Bund一級,
台北君悅和上海的都是第四級。

十一月開始有節慶的氣氛了

巨大華麗的吊燈讓酒店大堂整個活絡了起來

酒店旁邊的美食街居然有家台北夜市,不過我們是在隔壁的杵屋用餐。
驚訝的是杵屋餐廳內居然有人抽菸。

窗外對街是住友大樓,記得上次來東京住在這裡時,工程就在做了,這麼多年了還在建...

酒店的位置很好,正對面大樓的兩側有行道樹的道路,往前走約十來分鐘皆可到新宿車站。

這家Royal Host 開在往新宿車站方向,住友再過去的建築物樓下,離酒店很近。

很喜歡這家餐廳溫馨的感覺,是屬於闔家光臨的餐廳。台灣也開了不少家,是由東元電機引進的,
北投那家和台中高鐵的那家有時候會去用餐。

住在Hyatt的幾天都是在這裡用餐,很喜歡這裡的早餐。這裡的服務和餐點還是比台灣好些。

酒店和東京都廳只隔著一條馬路,中央巨大的建物就是東京都廳。

東京都廳是東京都的最高行政機關,最高首長稱為東京都知事。東京都廳於1990年12月落成,
是日本知名建築師丹下健三所設計,屬後現代主義的建築,東京都的地標之一。

東京都廳大門正上方有片銀杏葉,是東京都的象徵。

一早時往北展望廳的電梯已經大排長龍

四十五樓的北展望廳,有個禮品部和簡餐,都廳南北各有一個展望廳。

巨大的帷幕牆窗外,是遼闊無邊的大東京都市區。東京的天空可以看到藍天和雲朵。

新宿中央公園

市區難得的公園是新宿區的中央公園

新宿的高樓大廈與蠶繭大樓,極目遠眺還可以看到晴空塔。

這棟土黃色的樓就是我們住的Hyatt Regecy,酒店的背面是新宿中央公園。

正中央是酒店前面的住友大廈

據說冬天時,運氣好的話可以看到積雪的富士山。

來日本首先要吃的是壽司,這是在新宿車站的小田急百貨公司超市買的,割引(減價)了200日圓,
感覺滿新鮮的,真好吃。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 天涯孤鴻 (心情)
2019/11/26 22:48

看你腳不沾地的飛來飛去,不知道羨慕還是害怕。誰理你

如果是我恐怕生活用品補給不及,想念家的味道了。

我最舒心的飛行,是一家日本航空公司,從休斯頓飛日本,座位寬幾英寸,有腳踏,非常乾淨,空服員溫柔有禮,食物難得的美味,至今仍記得。

孤鴻 安好 

很多時候我出去旅遊時,一個禮拜多就開始想家了。

等到行程結束時,覺得還是回家最好,但沒多久又開始想出去了...大笑

休士頓飛日本應是全日空,要不就是日航,他們的餐點都不錯,空姐也很有耐性又溫文有禮,

敬業認真讓人欽佩,也減輕我們長途飛行的困頓。

得意

展迎風2019/12/06 14:21回覆
1樓. 寬心
2019/11/24 19:50

 偽青年有發現迎風大哥都住Hyatt飯店得意


寬心 安好 

出去玩我都會先找 Hyatt ,沒合適的再找希爾頓或其他美系的。

第一次去上海就是住外灘的那家,到現在上海市區五家都住過了,印象都還不錯。

就只在柏悅酒店(Park Hyatt 俗稱開瓶器那棟樓)的餐廳遇到如客人評語說的高冷的美眉大笑

得意

展迎風2019/12/06 14:44回覆