Contents ...
udn網路城邦
上海 南京蘇州 春天自由行 -- 抵達蘇州
2018/06/12 10:39
瀏覽754
迴響0
推薦31
引用0

視線穿過南京南站的大型帷幕牆,正前方是玄武湖,再往前是高聳的紫峰大廈。

面對著玄武湖以及矗立在市中心的紫峰大廈,頓時興起一股離情,短短三天的四處走動,讓我更加
喜歡南京,喜歡沉澱積累了久遠歷史的鍾山,遼闊的玄武湖,筆直的道路和兩旁的法國梧桐;但
想去的地方還很多,去的地方也只是匆匆走過。希望下次的南京行不用等太久。

在大陸坐高鐵旅遊是最便捷的方式,從上海到南京約兩個多小時,而從南京到蘇州約一個小時二十
分,從蘇州回上海約四十分鐘。等於是繞一圈,可說是快速又便捷的自由行。
蘇州有趣好玩地方也
很多,無數的庭園,和寺院,步行街和各式美食,以及許許多多的古蹟。這次到蘇州已是第三次,
前兩次跟團去過留園和寒山寺,這次去了拙政園、蘇州博物館、虎丘山以及同理古鎮等等。自由行
還是充實又自由多了。

南京南站的大廳入口

南京南站有高鐵和快車和特快車

從南京到蘇州約一個半小時,停靠點多寡有一些差別。

蘇州火車站前寬大的廣場,有很濃的中國味。廣場的北沿是外城河,過去就是蘇州古城。

寬大忙碌的蘇州火車站

這是此行在蘇州下榻的酒店,蘇州希爾頓逸林酒店的大廳。

氣派的大廳,有著簡約內斂的華麗。

由於端午節的緣故,節日的擺設有著熟悉溫馨的氣息。

高尚大方的大堂吧,休息會客也是放鬆的好地方。

38樓以上是給住宿常客。

迎賓水果表達了暖暖的歡迎之意。

衛浴和臥室以透明的玻璃分隔感覺很時尚。得意

38樓的視野非常遼闊,高樓層的感覺還是不錯。

蘇州希爾頓逸林由蘇州市廣播電視總台投資興建並由希爾頓管理經營。酒店由設計過
關西國際機場和北京電視中心的知名建築師宮川浩(Hiroshi Miyakawa)擔綱設計。
酒店設有357間客房和181套一室,兩室和三室套房,並提供各種用餐和娛樂選項。
希爾頓全球目前在中國有71家酒店,並正籌建200多家新酒店。

整個建築有如兩雙巨大的靴子,一邊是酒店,另一邊是蘇州廣播電視台。

DoubleTree 是希爾頓旗下的一個品牌,在大陸發展得非常迅猛。

兩棟大樓之間以弧形的巨型玻璃連結,超現代感十足。

夕陽西下時,陽光照進通道和大片的帷幕牆,形成璀璨的光芒。

有晚時分 燈光的變化使得巨型的玻璃五光十色,奪目耀眼。

在這住了五個晚上,每天在高雅新穎的餐廳享用豐盛的早餐,培養體力,感受新舊交融的美麗蘇州。

雖然也錯過了蘇州較為傳統的早餐,但是酒店的豐盛的早餐也沒什麼好抱怨的了。

中式傳統建築樣式的地鐵站

一號線的南施站就在酒店的廣場邊上,出形非常方便,乘地鐵逛蘇州是最好的出行方式。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入