Contents ...
udn網路城邦
馬德里自由行-- 塞哥維亞(SAGOVIA)(上)
2017/12/23 11:47
瀏覽595
迴響2
推薦28
引用0

充滿人文氣息的名勝古蹟,以及壯麗遼闊的自然景觀等,是喜歡四處旅遊的人們最嚮往的地方,這些
散處在世界角落的各國珍寶,也都陸續的被申遺成功,成為聯合國的世界自然文化遺產。讓喜歡旅遊
的人們出遊時有個非常好的依據和參考。而擁有最多自然文化遺產的國家,順理成章的成為觀光客
最喜歡去的地方。

如排名最前面的義大利、法國和西班牙是觀光客最多的地方,也是老中最喜歡去的歐洲國家,尤其是
西班牙,世界遺產排名全球第四名,物價相對低廉,人們也友善熱情些。輕鬆旅遊無壓力,特別適合
自由行的人。

而在馬德里近郊一個多小時車程,就有兩個世界遺產,分別為北郊的賽哥維亞古城區及羅馬輸水道,
和另一個維護完好的古城--西班牙的古都拖雷多。都是讓人嘆為觀止的中古時期的精美建築群,被
列入世界遺產的確是實至名歸。

仰之彌高,讓人內心無比悸動的賽哥維亞輸水道(或稱羅馬大渡槽),在天藍雲白的晴空下,
顯得無比的碩大偉岸。

搭地鐵3號線到Moncloa站後,順著指標很容易就找到 La Sepulvedana bus 的櫃台,買來回車票再
加上一份最有名的烤乳豬餐,其他的可以到餐廳再點。這樣就不用擔心到時候不知去哪家用餐。
賽哥維亞的巴士站離輸水道約莫十分鐘腳程,出站沒多遠就看到這家香港酒家中餐廳。老中真是厲害。

塞哥維亞古城到處都是古蹟, 前往輸水道的左手邊就看到這座天主教堂,和遠處的天主教主教座堂。

塞哥維亞的地標之一,天主教主教座堂--位於舊城內的主廣場(Plaza Mayor)以聖母為教堂之主保。

充滿著歷史滄桑的San Millán Church --聖米良(天主教堂)

感覺像是走在台灣許多地方的騎樓下

從巴士站往東走了約莫十分鐘,震撼人心的賽哥維亞輸水道赫然在望。

塞哥維亞(西班牙語:Segovia)也是卡斯蒂利亞-萊昂自治區塞哥維亞省的省會,在馬德里北郊,乘
坐高速火車35分鐘,搭乘巴士約一個多小時可達,由於巴士站就在輸水橋旁邊,所以搭巴士的人較多
。這裡人口約5萬5千人。老城區與水道橋建築一起在1985 申遺成功 。名列聯合國世界遺產。

面對著矗立在此已近兩千年的古老輸水道,內心無比感概。總覺得偉大的建築是人類智慧的體現,
但為此肯定也付出了無數生命的代價。

從人們穿越其中,就可以看出石塊的巨大。

傳說中母狼餵養嬰兒 建立羅馬帝國的故事雕像

塞哥維亞老城區及其輸水道,1985 申遺成功 ,是聯合國教科文組織認定的世界遺產。

輸水道的右手邊(西邊)是巴士站的方向,有較多的商店和餐廳。

輸水道的左手邊(東邊)有東方廣場和火砲廣場。

塞哥維亞輸水道是塞哥維亞最重要的標誌性建築,近兩千年來一直運作良好,為塞哥維亞提供了水源。
在20世紀,受到汽車污染的損害,花崗岩受到侵蝕。1997年以來進行修復,以確保其能保存下去。在
修復工程完成後,交通改道,廣場成為行人專用區。

塞哥維亞輸水道(西班牙語:Acueducto de Segovia)除了是伊比利亞半島上最雄偉,也是
保存最好的古羅馬遺蹟外,也是塞哥維亞的象徵,並被使用在其城徽上。

午後燦爛的陽光 讓輸水道有著更鮮明的層次感,而藍色的天空和雪白的雲也更加亮麗。

位於橋下的旅客中心,有些旅遊的資料如餐廳介紹等等。

輸水道修建於公元1世紀,最高達28.5米,用167個拱門支撐。其水源來自17公里外的冷水河
(Fuente Fría),水流在途中會過濾掉一些泥沙,通往老城中心的城堡(Segovia Alcázar)
、阿索格霍廣場(Plaza Azoguejo)

真是讓人驚嘆不已的曠世建築 

維護完好的古城牆 

可愛的小朋友的戶外教學

老城區逛了一圈之後,回到輸水道旁的餐廳用餐。

餐廳內古色古香的布置和擺飾

除了在巴士站訂購的一份烤乳豬之外加點了生菜沙拉和甜點飲料

巴士站訂購的烤乳豬包含了主菜和一杯紅酒和甜點,味道還不錯,價錢也不貴。

精美典雅的塞哥維亞的天主教主教座堂--座落於塞哥維亞舊城內的主廣場(Plaza Mayor)
以聖母為該教堂之主保。

塞哥維亞主教座堂(西語:Catedral de Segovia)全名塞哥維亞聖教會聖母升天暨聖弗魯托斯主教座堂
(西語Santa Iglesia Catedral de Nuestra Señora de la Asunción y de San Frutos de Segovia)

許多慕名而來的遊客朝著教堂前去 

教堂建築的結構特點是三個高的拱頂和一個走廊,有精美的窗飾窗戶和無數的彩色玻璃窗。 內部
的特點是風格統一(晚哥特式),除了由Pedro de Brizuela在1630年左右修建的圓頂。 哥特式
穹頂高33米,寬50米,長105米。 鐘樓高達近90米。 現在的石塔尖頂始建於1614年。 

塞哥維亞主教座堂是西班牙和歐洲中古晚期建造的哥德式主教座堂,建於16世紀(1525年到1527年)
,以代替毀於1511年戰火的舊教堂。當時歐洲大部分地區已經流行文藝復興建築。教堂寬50米,
深105米。穹頂完成於17世紀。鐘樓高達88米,是西班牙最高的鐘樓。

歷盡滄桑的牆上的石刻市徽,依然可以看見輸水道的輪廓。

莊嚴的教堂的大門 

精雕細琢的教堂 造型精美複雜的拱型天花板

雖然年代久遠 但是地上石板上的文字和徽紋依然清晰。

教堂中庭又是另一番景象 四處都是精美的雕刻 

巨大的窗戶造型 可說是匠心獨運 非常特殊精緻

漫步在維護完好的古城區石板路上,時光彷彿回到了很久的從前,心中充滿了祥和喜悅的感覺。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. *花ㄦ
2017/12/31 10:18

驚豔! 這美麗之旅

花ㄦ 安好 

塞哥維亞古城的確是很有趣的地方

非常謝謝妳送來的象徵富饒豐收的甜柿

誠摯的祝福 新年快樂 !

得意

展迎風2017/12/31 23:40回覆
1樓. 寬心
2017/12/30 18:43

迎風大哥,新年快樂!

好快啊!這是在城邦認識的第幾年了呢?大笑

只靠石頭堆疊而成的水道橋,真的很壯觀

好想很多觀光客都會吃的烤乳豬,滋味到底如何呢?懷疑

寬心 安好 

我也深深的祝福妳,新年快樂,一切順心。大笑

時間過得好快,都忘了隨著寬心去追幾次花了...

水道橋遠觀時覺得造型精美又壯觀

可是近看時還真的有些震撼人心的感覺 

烤乳豬的滋味很不錯 ,皮脆也香略硬些。

套餐還有一杯紅酒,服務也不錯,還滿喜歡的。

得意

展迎風2017/12/30 23:56回覆