Contents ...
udn網路城邦
人間有愛....心靈小故事
2014/11/27 16:05
瀏覽433
迴響0
推薦5
引用0

有一家公司每年的尾牙晚會,都會舉行抽獎。抽獎的規矩是這樣的:

每個員工都繳交1000元的基金,全公司約有三百人,換句話說,共能募集到30萬,而被抽中的幸運兒,就可以將這些錢全抱回家。

抽獎當天,辦公室洋溢著熱鬧的氣氛,每個人都在紙條上寫下自己的名字,投進抽獎箱中。但是,一個年輕員工下筆時卻猶豫了。因為他想到,清潔阿姨的兒子最近要開刀,但她卻沒有錢支付手術費用,讓她非常煩惱。

於是,儘管抽中的機會很低,但年輕的員工還是在紙條上,寫下了那名女清潔工的名字。

緊張的時刻來臨了,老闆在抽獎箱中翻攪著,最後抽出一張紙條,而男子也在心中不斷地禱告:希望清潔阿姨可以得獎……接著,老闆微笑宣布得獎人的名字,奇蹟發生了!

中獎的竟然真的是那位清潔工!辦公室爆出歡呼聲,清潔阿姨喜極而泣地說:我兒子有希望了,,,,,, 晚會結束,這名年輕員工一面想著這個「奇蹟」,一面踱步到抽獎箱旁,他順手摸出一張紙條,嚇!上面寫的,竟然也是清潔阿姨的名字!

他非常吃驚,接連又抽出好幾張紙條,上面寫的名字居然全都相同!

這名社會經驗不多的年輕人紅了眼眶,他明白,在這個冷漠的世界上,仍然有愛的奇蹟。

(改寫自網路)

『因為全律法都在“要愛鄰舍如同自己”這一句話之內,得以完全了。』


分享自網路:水深之處文章

 蜜柚 / 紅肉柳丁 / 三寶柑 / 椪柑 / 桶柑 / 帝王柑 / 萊姆檸檬....

新竹芎林張伯伯柑橘園(自產) 

 

                                  

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入