Contents ...
udn網路城邦
心靈小故事《這條小魚在乎》
2014/10/20 23:22
瀏覽147
迴響0
推薦2
引用0

在暴風雨後的一個早晨,有位男士來到海邊散步,走著走著,他看到在沙灘上有許多小水窪,而水窪裏有許多被昨夜的暴風雨捲上岸來的小魚,它們被困在水窪裏無法游回大海。 


被困的小魚有幾十條甚至上百條,過不了多久,這些小魚都會被太陽曬死。
 
男人繼續朝前走,他忽然看見前面有一個小男孩蹲在水窪旁,小心翼翼地撈起在水窪裏的小魚,並把牠們一一放回大海。
男士好奇地問:「孩子,這些水窪裏的魚那麼多,你是救不完的。」小男孩低著頭回答說:「我知道。」。
 
接著男子就問:「那你為什麼還要這樣做?誰在乎呢?」男孩抬起頭、手裡捧著撈起的小魚,笑著對男子說:「這條小魚在乎!…還有這條也在乎!還有這一條,這一條和這一條……他們都在乎」。
 
親愛的朋友,在我們週遭有許多人就像這些擱淺的小魚需要別人的幫助,雖然,我們能做的非常有限,但是您的一份關心問候、一次扶持幫助,或許就能使身旁的人得到祝福,生命得到改變。
分享自網路文 ~ 佳音聯播網 ~

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入