Contents ...
udn網路城邦
郵差另一首
2018/10/17 14:34
瀏覽698
迴響0
推薦12
引用0
@郵差

無常不會在三個月前通知你/也不會在一個月前通知你/更不會在三個星期前通知你/自然不會在一個星期前通知你/

以前的無常穿過電報來到你的面前/後來的無常穿過電話來到你的面前/現在的無常穿過網路來到你的面前/

剛剛無常穿著白色的外衣/穿過了我的面前/然後我知道殞落是坐著網路的列車/比高鐵還迅捷/比閃電更迅速/黃昏就這樣閉上了眼睛/

現在的郵差並不用貼郵票就能夠抵達/然後過去像是坐著一列列車廂唰唰而逝/郵差並沒有騎在機車上
20181011

@衣櫃

這幾日,我鎮日惘惘,想及昔日她老人家所待我的種種好,便一不做二不休的製作了兩桶清潔劑。又憶及她昔日所留下來的衣櫃,我好像去了一趟天上,又在人間吃了這一等一的食物。再憶及昔日不管我多早或者多晚去,她老人家總會準備好食物來招待,然而這些這些又要我如何說?

天上人間,她這一等一的好人該已經在天上!經書這麼多,我竟不知該諷頌哪一本回向給她才好!

那實木衣櫃極沈,壓在榻榻米上終日深陷。衣櫃左右對開的門上有二個圓形握杷,我每每看著便說是人臉,説著說著,沒有多少時日,我便拿原子筆畫了個圓。左右各兩只衣櫃,一色黃、一墨綠。遠遠看著便是兩張圓臉,那時候我還唸小學。
20181014
有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:∣散文詩∣
下一則: 〈有時候以及有時候〉

限會員,要發表迴響,請先登入