Contents ...
udn網路城邦
史上最詳細!女性脫髮101
2020/11/10 16:24
瀏覽105
迴響0
推薦0
引用0


任何女孩都可能受到脫髮的影響,但在某些人群中更常見。 正常的脫髮每天約為50-100根頭髮。 過多脫髮的原因包括遺傳,醫療狀況以及造型問題。


女性脫髮是什麼?
女人的脫髮就是這樣-當女人遇到意外的嚴重脫髮時。 通常,人們每天流掉的毛髮數量從50到100不等。 脫髮是自然平衡的一部分-有些頭髮掉落而另一些頭髮長入。

頭髮經曆三個週期
- 生長期(生長期)可以持續兩年到八年。 此階段通常指的是您頭上頭髮的大約85%至90%。
- 催化期(過渡期)是毛囊收縮的時間,大約需要兩到三週。
- 休止期(休止期)大約需要2到4個月。 在此階段結束時,頭髮脫落。


女性脫髮有多普遍?
許多人認為脫髮只影響男人。 但是,據估計,超過50%的女性會出現明顯的脫髮。 女性脫髮的最重要原因是女性型脫髮(FPHL),在美國影響了約3000萬女性。


誰會受到女性脫髮的影響?
任何女孩或女人都會受到脫髮的影響。 但是,它通常更常見於:
- 40歲以上的女性
- 剛懷孕的女人
- 接受過化療的婦女以及受其他藥物影響的婦女
- 經常有會拉扯頭髮的髮型(例如紮緊的馬尾辮或紮緊的辮子)或在頭髮上使用刺激性化學物質的女性。


是什麼導致女性脫髮?
1. 家族史(遺傳):導致沿頭頂的頭髮稀疏。 這種類型的脫髮是女性型脫髮。 (FPHL也稱為雄激素性脫髮或雄激素性脫髮。)當絕經期間雌激素丟失時,這種類型的頭髮通常會變得更糟。
2. 髮型:以拉緊髮根的方式(例如緊緊的馬尾辮,辮子或玉米排)來造型頭髮時,會導致脫髮。 這種脫髮稱為牽引性脫髮。 如果毛囊受損,則損失可能是永久的。
3. 壓力過大或身體受到衝擊:會導致暫時性脫髮。 此類別包括減肥,手術,生病和生孩子等事件。 這種脫髮被稱為毛髮脫髮。 它發生在靜止階段的頭髮上。
4. 有毒物質,包括化學療法,放射療法和某些藥物:導致突然脫髮,這可能發生在身體的任何地方。 這種脫髮稱為生長期流出物。 它發生在生長期的頭髮上。 有時,如果毛囊受損,這種類型的脫髮可能是永久性的。
5. 其他醫療條件:斑禿是一種自身免疫性皮膚病,可導致頭部甚至身體其他部位出現斑禿性脫髮。 它通常不是永久的。


女性脫髮與更年期之間有什麼關係?
絕經期間,您可能會看到頭髮發生以下兩種情況之一。您可能在以前沒有的地方開始長發。或者,您可能會看到已經開始稀疏的頭髮。原因之一可能是更年期期間激素水平的變化。雌激素和孕激素水平下降,這意味著雄激素,雄性激素的作用增強。其他因素,例如壓力,飲食和遺傳因素,可能會導致脫髮。衰老過程可能意味著某些女性會經歷女性型脫髮(FPHL)。這也稱為雄激素性脫髮或雄激素性脫髮。由於激素變化,這種類型的脫髮可能會變得更糟。絕經期間和之後,由於毛囊收縮,頭髮可能變得更細(更稀)。在這些情況下,頭髮生長較慢,並且更容易脫落。 FPHL通常意味著稀疏的頭髮位於頭頂和頭頂的中心。您的醫療保健提供者將進行徹底檢查並記錄詳細的歷史記錄,以幫助您應對頭髮生長的變化。您可能會被指示進行鐵水平或甲狀腺激素水平測試。如果發現您服用的藥物會影響脫髮或生長,則可能會改變您的藥物治療。可能為多餘的頭髮(多毛症)或掉髮開了抗雄激素藥,但有關使用的研究尚不清楚。對於脫髮,米諾地爾乳液或洗髮水與諸如螺內酯的抗雄激素藥物結合是一種方法。另一種是將去頭皮屑洗髮劑與酮康唑和巰氧吡啶鋅一起使用。還可能會要求您嘗試一些實際上不能修復脫髮但可以將其隱藏的事情。如果您已經在接受更年期症狀的激素治療(HT),則可能會改善頭髮狀況。但是,不建議僅使用HT治療脫髮。


女性脫髮的症狀或體徵是什麼?
- 每天都會看到更多的頭髮脫落在您的刷子,地板,淋浴,枕頭或水槽上
- 看到明顯稀疏或缺失的頭髮,包括頭頂上逐漸變寬的部分
- 有較小的馬尾辮
- 看到頭髮脫落


醫生將如何診斷女性脫髮?
如果您擔心脫髮,請聯繫醫生。皮膚科醫生可以幫助您診斷或治療脫髮。醫生將記錄病史,其中包括詢問以下內容:
- 您服用什麼藥物和/或補品
- 您吃什麼類型的食物(蛋白質對頭髮的生長很重要)
- 根據壓力情況,您的生活可能會發生什麼
- 哪些家庭成員可能脫髮
- 您傾向於使用哪種髮型,使用過哪些護髮產品和過程
- 是否養成拔毛的習慣(毛滴蟲病)
在查看了這些信息之後,醫生可能會進行或命令進行某些檢查,包括:
- 輕柔地拉動頭髮,確定多少根頭髮出來
- 驗血以測試維生素和礦物質水平(例如維生素D,維生素B,鋅和鐵)和激素水平(包括甲狀腺激素和性激素)
- 顯微鏡下頭皮檢查
- 頭皮活檢可去除並檢查一小塊組織


女性該如何生髮
治療方法取決於脫髮的原因:
- 如果損失是由於壓力或荷爾蒙變化(例如懷孕)所致,則可能無需治療。 脫髮將在一段時間後停止。
- 如果因髮型設計而導致脫髮,例如辮子或馬尾辮或某些化學藥品過緊,治療方法取決於不做會造成傷害的事情。
- 如果由於營養不足而導致營養不良,可能會被告知服用補充劑。 例如,您可能被告知每天服用多種維生素和3-5毫克生物素。
- 米諾地爾(Rogaine®)被批准用於治療FPHL。 可以在商店購買2%或5%的溶液。 但是,您必須完全遵循說明並無限期地使用產品。
- HairMaxLasercomb®低光激光器已獲得美國FDA批准,用於治療FPHL。 Theradome LH80PRO®頭盔是另一種FDA批准的激光產品。
- 已經研究但未獲批准用於女性脫髮的其他藥物包括:螺內酯和其他抗雄激素、非那雄胺和其他α-還原酶抑製劑、雌激素、前列腺素類似物、類固醇、光療

重要的是要注意,絕經前的婦女在不使用避孕藥的情況下不應服用藥物來治療脫髮。許多藥物,包括米諾地爾和非那雄胺,對孕婦或想懷孕的婦女都不安全。毛髮移植手術是另一種選擇。從頭後部取出帶有毛囊的小頭皮,並將其移至禿髮部位的縫隙。這種治療的潛在問題包括通常的手術風險,例如感染(例如毛囊炎)和電擊損失,即在移植區域掉毛。如果禿頭面積很大,可能很難找到足夠的毛髮進行移植。另外,該手術可能是昂貴的並且通常不在保險範圍內。還已經註射了一種稱為富蛋白質血漿(PRP)的物質以促進頭髮生長。 PRP通常是從患者的血液中製成的。取出血小板並濃縮,然後加回到血液中進行注射。


如何預防女性脫髮?
當是由於疾病,衰老,遺傳或諸如傷害之類的身體壓力導致的脫髮是不可能的。 通過避免這些因素,可以防止由於腐蝕性化學物質或緊繃的髮型引起的脫髮。 您可以通過吃健康的飲食來預防脫髮,健康的飲食應提供必要的維生素和礦物質營養。 如果吸煙,可以停止吸煙。


脫髮女性的預後如何?
雖然脫髮本身並不危險,但是脫髮的女性往往會因其外觀的變化而非常不高興。 這些負面情緒會影響自尊和社交生活。 最近的研究表明,FPHL可能與包括代謝綜合徵和糖尿病在內的疾病有關。


有哪些技巧可以治療女性脫髮?
您可以自己做一些事情。 您可以諮詢您的設計師或嘗試以下一些方法:
- 染髮會增加髮束的體積,使頭髮看起來更飽滿。
- 按摩頭時(例如洗頭時)可刺激血液流向頭皮和毛囊。
- 剪短頭髮並添加層次可以使頭髮看起來更飽滿。
- 使用正確的洗髮水也有幫助。 尋找無需使用硫酸鹽清潔劑即可增加體積的洗髮水。
- 在正確的時間使用正確的產品也有幫助。 有些產品可以在頭髮還濕的時候增加音量。 但是,使用過多的產品會增加重量。

全站分類:休閒生活 美妝保養
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入