Contents ...
udn網路城邦
婦幼產後護理之家
2011/12/15 11:13
瀏覽2,943
迴響1
推薦72
引用0

今年97日我在台北婦幼醫院生下陳乖乖,因為產程遲滯(破水超過18小時才開1公分)剖腹,也就是俗稱的吃全餐啦~

感謝蕭慶華醫生的技術很好,傷口也縫的很漂亮,他也一直鼓勵我早點下床走,事實上我產後2天就下床走了呢!而婦幼的醫療團隊不但專業,服務態度也很優,在病房期間還可以訂住院餐,都是有營養師搭配的伙食,在病房的期間都是吃粥,除了方便,更是符合產後的需求。

婦幼醫院的產後護理之家只收在該院生產的媽咪,而且很熱門要很早預約,因為不收訂金所以也不保證有床位,我在一驗到有心跳就趕快去訂位,順便去參觀,房間坪數不大,但應有盡有,有電視、冰箱、衣櫥、浴廁(非乾濕分離)等等。

由於今年生育率高,一度擔心排不到產後護理之家的床位,幸好我剖腹產住院5天另自費住2天就排的啦~

914日一大早我們帶著行李開心的上樓去,由於破水超過18小時,所以陳乖乖一出生就送到中重度病房觀察,我老公一天只有2次開放參觀的時間,而我則是一天餵2次母奶的時間可以看到寶寶,今天也算是我們全家「大團圓」的日子。

房間早就消毒好等我們,在病房住1星期,這裡彷彿就算住飯店啊~

雖然不豪華,但是乾淨又有獨立的空間,頓時感到幸福滿滿呢!

(缺點是床太軟不好睡,但睡久也習慣了)

月子餐除了三餐,還有早點和午點,份量不少,每天都有變化,只是不是傳統的月子餐有許多藥膳,而是營養師調配的餐飲,但是份量還是多到吃不完啊~

每天早上量血壓時領1件衣服,1星期會換1次床單、1件浴衣和菜單,護士會很熱心的教導母乳哺育、產後護理及育兒知識等等,每星期都有衛教課程,由於是母嬰親善醫院,所以也不提供配方奶,記得當時我為脹奶所苦,有擠奶達人之種的護士玉如親自指導,幫我擠了一瓶破錶的母乳呢! 

此外,還有每週四的中醫會診,中醫師親至產後護理之家,只要把健保卡和錢給護士,也不需要掛號和批價,真是方便極了!

這裡的護士除了專業親切外,更令我印象深刻的她們的樂觀,是個很愉快的工作團隊,每天都能感染到她們的快樂,到現在我還很懷念她們呢!

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2011/12/19 18:02
感覺好有用
感覺好有用,我會推薦我老婆的。
要在婦幼生產才能預約哦! 何小靜2011/12/20 08:50回覆
發表迴響

會員登入