Contents ...
udn網路城邦
103搭著廉航遊日本(京阪)-鴨川不思議-清水寺随求堂胎內巡禮
2015/06/04 12:19
瀏覽1,297
迴響0
推薦91
引用0

1030816離開銀閣寺後,來到祇園的花見小路,是京都繁華並以藝妓聞名的老街

想看穿和服的日本女生,甚至想做藝妓裝扮的,都可來祇園一遊

 

八坂神社

在這裡可以看到許多穿和服的女生~

 

 

花見小路

 

建仁寺

日本到處可見重要文化財

 

 

鴨川

原本在鴨川河畔啖美食賞美景,應該是人生一大享受,

可這幾天京都大雨,看到這滾滾泥流般的鴨川,驚心動魄不可思議啊~

 

 

肚子餓了,看到這間店,價格也可接受,就進去吃了~

 

來日本就是要享受刺身,歐意喜~

 

 

吃飽後,因在無意間得知,清水寺在每年81416日有夏季夜間特别参拜,也有點燈活動!!而八月中旬即是日本部分地區的盂蘭盆節(俗稱「お盆」),而今天正好是最後一晚,於是我們又趕搭車上清水寺

 

 

清水寺

是京都最古老的寺院,日本奈良時期末期由中國唐僧玄裝三藏的第一位日本弟子慈恩大師開創於778(日本寶龜9),山號音羽山。宛如古都的風物詩般,清水寺的一景一色,完完全全的將京都的風采表露無疑,無論是春天的櫻花,夏天的瀑布,秋天的楓葉或是冬天的細雪,清水寺彷彿聚集了日本古都之精華,使到此觀光的旅客流連忘返。清水寺被列為世界文化遺産。

清水寺主要供奉千手觀世音菩薩,原本屬於法相宗這一宗派但目前已獨立,成為北法相宗的大本山。清水寺正殿旁有一小山泉瀑布,數千年來順著音羽山湧出,流水清澈,終年不斷,稱為音羽瀑布。音羽瀑布或有金色水之稱,或有延命水之稱。清水寺之泉被列為日本十大名水之首,清水寺爰此而得名。

引自日本見聞錄,若有侵權請告知,立即刪除。http://www.zipangguide.net/travel/sight/kyoto/kiyomizu_temple.html

 

 

晚上遊客也比較少了,而且大人只要400

 

 

随求堂(ずいぐどう)「胎内めぐり」(胎內巡遊)體驗

看到一堆人在排隊既然來了,當然就跟著體驗一下(100円)

随求堂供奉大随求菩薩,「胎内めぐり」就是把随求堂的地底空間當作大随求菩薩的胎内,體驗者猶如胎兒,扶著大佛珠狀的欄杆走下漆黑的地下空間,走到底時,會出現「随求石」,上面刻著象徵大随求菩薩的梵字;可以祈求願望實現。 

雖然暗黑到伸手不見五指的地步不過因為知道前後都有人所以也沒有很恐懼但在這麼黑暗的情況下所有知覺和想法會變得很清晰敏銳是個挺特別的體驗哦!

 

清水寺的夜景

有誰推薦more
發表迴響

會員登入