Contents ...
udn網路城邦
邱議瑩不依法究辦,就等著台灣脫序
2013/04/21 13:18
瀏覽455
迴響2
推薦5
引用0

為什麼台灣社會是非價值觀會這麼混亂與不清?因為台灣有一群掌握政治權力的人,只為求政治利益,動輒顛倒是非黑白。

陳水扁是經台灣司法判刑確定的貪污犯,依法本就該待在監獄服刑,但陳水扁與民進黨挾陳水扁曾貴為總統乙事,以陳水扁不適合服刑,要求居家療養。這不但不符合法律規定,亦違反公平原則,全台灣的受刑人有那一個是適合服刑的,只以陳水扁曾擔任總統乙職,即要求居家療養,這已擺明民進黨與陳水扁要求特權待遇。更何況一國元首,本就該對國家事務抱持奉公廉潔的高度要求,陳水扁不但違反元首對國家忠誠義務,應該比一般公務員要受更嚴厲的處罰才對,民進黨居然還要求加以禮遇居家治療,這群人自封為特權階級,大言不慚的要求特權待遇,這是什麼社會正義?

最好笑的是綠委要質問陳水扁移監培德醫院乙事,不尋依法質詢問政之道,反而像流氓一樣,到法務部興師問罪,踹破法務部長辦公室大門,毀損公物在先,在法務部長辦公室內對法務部長進行言詞人身攻擊,事後居然可以大言不慚的,稱法務部依法送辦的行為是模糊事情的焦點、破壞立院朝野和諧。綠委顛倒是非黑白的程度,簡直到無已復加的地步。

每個人都會衝動犯錯,重要的是知錯能改,這才是知恥的表現,文明社會進步的動力。但從綠營強行為死不認錯的貪污犯陳水扁要求居家治療,及邱議瑩違法毀損公物後,將法務部移送法辦的行為稱為模糊、轉移焦點來看,知恥這二個字所代表的意義與要求,可能對綠營來說標準太高,或是不可能任務。對這群無恥的人,台灣選民大概無不吐血以對。這群人到底是仗持著什麼?敢這麼為所欲為,這麼操弄政治語言,好像全台灣的選民都是白痴一樣。更好笑的是,對這些嚴重脫序的行為,那些平日貌似中立滿口公平正義的專家學家全未置一語。難道要全民效法民進黨種種脫序行為嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 祖國頌★舔獨傳毒害我民,抵制台獨課綱!
2013/04/23 01:20
台灣人要警醒
那個邱某的行徑和心態已失了做人的根本格調。
唸了這麼多年的書,我從來沒想到我會想說出這種話,我寧願台灣沒有民進黨。 捕夢者2013/04/23 18:31回覆
1樓. 捕夢者
2013/04/21 19:42
一般人要求的是是非與公平

陳水扁是以貪污罪判刑確定的貪污犯,他不是政治犯,台灣如果是講求民主法治的國家,講求公平正義的國家,我不知道身為一國元首,不知盡其最大努力,對國家盡忠誠義務,反而不知恥的貪污,一般公務員犯貪污罪都是重罪了,更何況身為公務員表率的一國元首,為何要對不知恥的貪污總統,給予受刑特別禮遇,甚至連牢都不用坐,這不是特權是什麼?這是什麼社會正義?陳水扁的受刑和移監,根本不是藍綠問題,而是是非、正義與公平的問題,不論任何黨派、任何人只要是違法經司法判刑確定,都得一視同仁的入監服刑,這才是符合社會正義與公平。