Contents ...
udn網路城邦
什麼風把你吹來了
2008/07/28 23:01
瀏覽789
迴響7
推薦23
引用0

〝什麼風把你吹來了?〞

答案是:鳳凰颱風!

嘻嘻,大貓耍冷,回家路上問小貓,問得小貓一頭霧水。

---------------------------------------------------------------------------

昨晚一夜難眠,聽著窗外強風颳得窗子嘎嘎響,近日睡眠品質本就很差的大貓,12點多才躺下,凌晨4點鐘就醒了,記掛著班機降不降,熬到5點打電話到機場,馬航明確的說,「5點50分抵達」。

小貓要回來了!

小貓終於要回來了!

貓爸顧不得中午就要進辦公室,鬧鐘一響就跳起來,梳洗動作比我還快;貓婆早已整裝完畢等著了。5點30分出門,臨上車前,大貓我猛灌一杯咖啡...4小時不到的睡眠,如何打起精神迎接小貓?

路上風大雨急,雨刷擺動到極限,前方還是一片朦朦,還好颱風天不上班不上課,高速公路上車不多。

小貓班機能順利降落嗎?

其實我有點緊張,這樣的天氣,先留在關西或琉球機場會不會安全些?

6點10分,入境大廳內外媽媽團幾乎都到了,6點18分,媽媽們的手機幾乎同時間響起,眾家小貓分頭來電,第一句話都是:「到啦!」

等了將近一個鐘頭,才看到小貓跟著大家推著行李走出閘口...赫!這隻真黑!曬得真黑!小貓本來就不胖,這一黑,顯得更瘦,開口第一句話:「怎麼樣,我很像人乾吧!」

給這個人乾一個大大的擁抱。

小貓回來了!嘻嘻,回來了!

-----------------------------------------------------------

〝什麼風把你吹回來了?〞

〝鳳凰颱風!〞

-----------------------------------------------------------

上遊學團部落格留了一段話:

揪著的心,總算放下來了。
鳳凰風強雨驟,但擋不住母鳥的聲聲呼喚,離巢26天的小鳥平安落地。她推著行李出閘口那一剎那,我突然覺得,3周來心裡失落的一角,瞬間補成了一個圓。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 愈寫愈健康
下一則: 颱風尾之震撼教育
迴響(7) :
7樓. D & D
2008/08/05 18:34
別說三週,三天我都做不到

3周來心裡失落的一角,瞬間補成了一個圓.....

我好喜歡這兩句話喔

只有當媽的人

才深深明白的複雜滋味哪!

不過...

小貓回來一周了,又想把她踢到美國去。

Victoria今晚不想睡2008/08/05 21:31回覆
6樓. faith信心
2008/07/29 22:41
鳯還巢

小貓這回可真是 鳯還巢了

來看妳好多次了~ 還以為妳與貓爸去二度蜜月了

原來.... 是大貓的心緊跟隨著風箏飄呀飄

母女連心這話亙古亙今

二度蜜月?難囉!這段時間忙著上班,好多例休都停了,因為暑假是辦公室爸爸辦公室媽媽忙著休假陪孩子的旺季,我家小貓往美國一丟,我就忙著連續上班了!不過8月,我就可以有比較多的休假,也來陪小貓! Victoria今晚不想睡2008/07/30 08:05回覆
5樓. 七琴
2008/07/29 20:45
看了樓下的留言

原來

有形的臍帶  從出生就剪掉

無形的臍帶  卻是一生一世  永永遠遠   甜甜蜜蜜地纏繞 .....

甚至,那無形的臍帶,和天國的親人永永遠遠地纏繞... Victoria今晚不想睡2008/07/29 21:01回覆
4樓. Calla
2008/07/29 18:55
^______^
最近在看龍應台的書「目送」,唉!看得百感交集……
回來了真好!我也開始想念我家女兒了!
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
Calla女兒最貼心啦,想念的是她們暫離身影,她們的心,依舊緊緊和家相連。 Victoria今晚不想睡2008/07/29 19:21回覆
3樓. 朋友
2008/07/29 13:00
用臍帶放風箏

我有一個同事曾寫過一篇文章,名為「用臍帶放風箏的母親」,記述自己離家多年,對母親和家的思念。當時我還有母親,自己不是母親,以為題目有創意,對此形容留下刻印象。

現在我母親已不在,自己已是母親,才深深體會這句形容裡,包含著無比的愛和親情。

每一次放風箏,都是對母親的熬練;而每一個母親,一輩子不知道得要放多少次風箏?

看你的回應內容,鼻酸。

當了母親,體會終就是要放風箏遠颺,最後,也只剩心裡的那根臍帶。

Victoria今晚不想睡2008/07/29 19:19回覆
2樓. 重新出發
2008/07/29 09:47
最近都在想

有個女兒真好!

尤其像小貓這種女兒更好。

                                             即將邁入老年的阿桑

替妳撥算盤,要領勞保年金,還得做15年,

依此推算,妳還屬壯年,得慢慢老!

Victoria今晚不想睡2008/07/29 10:00回覆
1樓.
2008/07/29 00:04
有驚無險

這隻鳳凰,凌晨兇得很,今早4.5點時,我就被門外咻咻咻的恐怖聲驚醒,趕緊打開電視看看有無災情,幸好,天佑台灣,沒有上次的嚴重,阿門。 小貓終於回來了,維多可得多親幾下。 PS:這風,也吹來了小貓熟識的輪唷!

今天看報紙,氣象局一片喜洋洋,都說這回預測贏了。

有條新聞最好玩,昨天好日子,有很多人結婚典禮照常舉行,收到最多的賀詞是:鳳凰于飛。

還有,鳳凰吹來好朋友,記牠大功一件。

Victoria今晚不想睡2008/07/29 09:58回覆
發表迴響

會員登入