Contents ...
udn網路城邦
不怪馬英九,不怪蔡英文,只怪胡錦濤
2013/05/01 03:07
瀏覽251
迴響0
推薦0
引用0
(本文于2011年8月29日發表于UDN中國論壇)
http://city.udn.com/64086/4701787?tpno=13&cate_no=0


中國不統一該怪誰?老詹雖然常常罵國民黨的馬英九,但平心而論覺得此事根本怪不到曾經拿過美國綠卡的馬英九的頭上。老詹雖然也常常罵那些台獨,但平心而論覺得此事也怪不到連黨工的薪水都快要發不出的民進黨的主席蔡英文頭上。哪中國的不統一該去怪誰呢?老詹現在認爲:中國的不能統一,要怪就只能怪胡錦濤。誰叫你胡錦濤是這個人口世界第一、實際工業總產量世界第一、手握美債世界第一、還握有安理會否決權、又是集黨、政、軍、外交最高大權於一身的元首。和你胡錦濤比,馬英九或蔡英文能算什麽,所以不怪你胡錦濤不作爲,我還能去怪誰啊?


現在大陸的對臺政策,從胡錦濤開始到各省區的對臺辦,都幾乎是亂了套,根本就沒有一套政策。所以前幾天李敖大師終於忍無可忍,跳出來痛批了一頓胡錦濤。

過去李敖始終不願意公開批評共產黨,因為他一直主張要給背著包袱過河的紅色共產黨點時間,也願意給摸著石子過河的灰色共產黨點時間。但是從李敖最近的言論來看,他已經不打算再給捧著卵子過河的當今共產黨任何時間了。李敖批評胡錦濤擁有這麼大的權力卻不搞統一,這點是批到了點子上了。其實身在大陸的中國人都明白,現在的大陸共產黨只是個山寨版的老國民黨,所以李敖不再對它客氣是合理的發展。李大師拿出了當年批蔣介石父子的力道出來批胡錦濤,老詹看了實在覺得很過癮。
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入