Contents ...
udn網路城邦
黃叔叔
2014/09/24 19:16
瀏覽112
迴響1
推薦0
引用0

    他有種特質很吸引我,樸實且豁達。
 

    六十餘歲,頂著些許銀白髮絲,臉上帶著歲月走過的痕跡,嘴裡叨了根菸,夾著菸頭的指間摻著厚厚的繭,埋頭於高過半身的鬼針草堆裡,一把一把的把草給連根拔除,不久,他隨手丟的草愈堆愈高。
 

    他跟我說:「妳知道為什麼我要在秋天拔這些草嗎?」

    「不知道,為什麼?」
 

    他說:「秋天是落葉的季節,現在拔除這些草可以撐比較久,等那些草都枯的時候我可以一把給它燒掉當肥料了!」
 

    「那像現在天氣這麼不穩定,如果明天下雨這些草不就又活起來了嗎?」

    他說:「是啊!這也是無法避免的事!但現在我把這裡弄的整齊了!別人是不是也會說這家的人是有在整理這個地方的?看了也舒坦啊!」
 

    「也是,剛看都看不到前方的路,現在突然光明了一片!」
 

    才說完,他繼續埋頭,不顧隱身而不見影的小黑蚊在身邊放肆,專注的、認真的完成這件他說即是養身也是休閒的事,絲亳看不見體力經過歲月的剝屑,依然老當益壯。

全站分類:創作 散文
自訂分類:生活散文
上一則: 您的媳婦哪國人?
下一則: 染髮
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 映月(休格)
2014/10/14 00:24

活動活動,活著就是要動,把除草當作養身的活動,自然也是休閒運動.

是啊!能動!~活著更要動 YOZ2014/10/14 20:20回覆
發表迴響

會員登入