Contents ...
udn網路城邦
賞菊
2013/10/31 10:36
瀏覽48
迴響0
推薦0
引用0

深秋時節,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。聽說科技館有菊展,就呼朋喚友一起去賞菊。菊花既有保健功能,也有高尚的品格,在無菊的歲月,它以菊花茶的方式溫暖著人們,一朵朵菊花在杯中舒展著它美麗的身姿,淡淡的幽香沁人心脾。寒冷的深秋,它在百花之後,傲霜鬥風獨自開,它美得悠然自得,美得與世無爭。

今年的花展不僅類型眾多,而且花姿俊美,五彩繽紛。首先引入眼簾的是一個栩栩如生的大蝴蝶,淡雅的紫是她的身體,金色的橘黃構成她的雙翼,頭上的一對觸角在風中晃來晃去,好像在招蜂引蝶,與她一起共分秋色。菊花的顏色各式各樣:紅的熱烈,黃的明亮,白的純潔,粉的鮮嫩,紫的高貴,你看, 那層層疊疊的金繡球,花瓣一層包著一層,一瓣貼著一瓣,有秩序地排列著,猶如一個金黃色的線團。裏面嬌小可愛的花蕊緊緊地擁在一起,多麼像是一個害羞的少女,細細端詳著這個多姿多彩又熱鬧非凡的世界! 那晶瑩欲滴的綠寶石,深受人們的喜愛。潔白的花瓣,似朵朵白雲,花心的綠寶石美得讓人心醉,使人不由自主的聯想到綠波仙子飄遊太空的美好情景。廣州紅開的是成熟,白鳳凰開的是穩重,金絲卷簾則像美女燙出的頭髮,飄逸,嬌柔,湖中的大黃鴨在悠閒的飄著,河邊有一個小沙灘,那裏是孩子們的樂園,他們堆著沙丘,埋著腳丫,有的三五個夥伴一起,有的則由爸爸媽媽陪著,銀鈴般的笑聲不斷從那裏傳過來,旁邊的幾盆花也好像受到了感染,在旁邊做著剪子包袱錘的遊戲,含苞未放的始終出著錘,剛散開一兩個花瓣的就忙著出剪子,全開的花兒就大大方方的出著布,還有幾個半開的花了伸出細長的花條,和旁邊的勾肩搭背相約去看熱鬧!最多最普通的便是小金菊,像一個金燦燦的小太陽,微風吹來,金黃一片,像豐收的田野,積蓄著力量,孕育著果實。看到它們就像看到了我們這些普普通通的大眾,不妖不媚,穩重大方,雖然只是名貴花朵的點綴,是萬紫千紅的烘托。但卻開出了一份超然的美麗,一份傲霜的姿態。在菊花的海洋裏你可以如夢如幻,如癡如醉,但我們總歸要回到現實回到它的腳踏實地,在風霜中,自信安然地美著開著,生為花要開出花的美麗,生為人要活出人的精彩,自在飄逸,怡然自得!。

徘徊在菊花的海洋裏,如癡如醉,淺笑嫣然。輕輕的按下鏡頭,留下美好的瞬間,風乾了掛在記憶的小屋,留一縷素淡的幽香把生命豐滿!nice girls a genuine guy IPOs are primarily a way for companie the autumn leaves fall, so i did How time flies! 人—自然—生命吧 it all over me I still think you quiet. 難能可貴
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 多麼美好的期望
下一則: 夜色中氤氳如煙!

限會員,要發表迴響,請先登入