Contents ...
udn網路城邦
慰藉是心靈的春風
2010/04/14 18:46
瀏覽536
迴響0
推薦2
引用0

每當人們失意落魄的時候,都渴望得到別人的幫助。世界的美好就源於人與人之間的那份相互幫助,這種幫助可以是物質上的接濟,也可以是心靈上的慰藉。對於大多數的人來說,更加希望得到的是來自別人心靈的慰藉。

真心的安慰和同情像一束陽光可以驅散嚴冬的寒冷;像一場春雨使乾枯的心田復甦。慰藉別人最好的辦法就是用體貼,關懷,鼓勵,溫暖的語言去安慰那些心靈受到創傷的人。 "好言一句暖三冬”這是一句多麼好的至理明言啊!在別人身處困境的時候,伸出我們援助的手,用我們微小的力量幫助別人擺脫窘境是一件很快樂的事情,那是一種心靈的滋潤。

但是在幫助別人的時候,我們所謂的“優越感”往往太過分的用人師的面孔去教導需要幫助的人幾句,這種感覺過於膨脹發揚,一時語言不慎,反而會加倍傷害了別人的自尊心,讓人覺得不好意思,難堪,無地自容。當別人有求於你時,或者別人感謝你的幫助時,我們可以不要流露出優越感,很雲淡風輕的一句“沒有什麼,不要客氣,只要能夠幫上你”。

除非你下定決心幫助別人,不然再捅一刀,再踏一腳會讓人永世不能超身,一個人的自尊心受到賤踏和傷害,就會產生強烈的對立情緒如厭世啊,破罐破摔啊等。當你在他失意或過失時,善解人意,出人意料說些寬慰可人的言語,令別人感激涕零,從心底萌出希望和信念。

挫折和成功如同峽谷和高山,沒有挫折的人生是不完美的,那是成功的前奏曲。不要屈服於挫折,那會讓人意志消沉,沮喪,悲傷。這時會很自然的想從別人那裡獲得理解和安慰,那些真心的慰藉可以讓人起死回生,讓那些事業上,愛情上,生活上遭受挫折的人充滿信心,重新站在人生的道路上。

真正給受挫折的人記憶最深的是要最深的理解,最大的同情,最堅定的信任和最暖人心田的安慰,並不是一句簡單的:“我好同情你哦”。

卡萊爾說過;偉大往往是在對待別人的失敗中顯示其偉大。

慰藉如同春風暖人心脾,是心靈的按摩。讓我們慷慨的用自己心靈的光波去慰藉那些心靈受創傷而哭泣的靈魂,相互的幫助會讓世界色彩更加美麗,旋律更優美的。校服公司

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:生活智慧
上一則: 錦色華端
下一則: 波瀾總統轉機強行迫降

限會員,要發表迴響,請先登入