Contents ...
udn網路城邦
夢開始的地方
2013/12/17 10:44
瀏覽86
迴響0
推薦1
引用0


這夜的夢,娘子帶我回到了月宮,她說,那裏有個美麗的地方,叫江南煙雨。我自小生長在江南,四季如春的景色每年在眼前閃過,不知不覺,至今已是三十個春秋了。江南,於我是熟悉的,因為它陪伴了我三十年;江南,於我又是陌生的,因為我從未在意它給我帶來過心情的美麗與平靜。自從,我在塵世中撞得頭破血流,逃避著一切的恩怨情仇 ,就開始迷戀上文字。

在網上的世界,我認識了許多朋友,他們給予我許多的幫助。他們說 ,我的文字不真實,漏洞百出;他們說,我的文章不能自然的流露出真情實感;他們說,我的文章結構不平衡;他們說,我的文字廢話挺多,不飄曳,不靈動……這些曾經對我都有過一定的打擊,可是,這何曾不是出自他們關懷與鼓勵我的真心呢?曾經,我以散文網為家,如今,我又投身煙雨江南。前者,像我的父親,對我嚴厲可是又循循善誘,它的身影,寬大又偉岸;後者,像我的母親,常常給我贊同的溫柔一笑,鼓勵與溫柔,是他們給我的自信,它的面容,美麗又慈祥。

江南煙雨,它給了我好多的溫暖與幸福,好多的肯定與支持,好多的友情與關懷。在這裏,我又尋到了一個新的家,一個充滿快樂與煙雨迷蒙的家,它像一位少女,在江南的煙雨巷,盤一頭柔亮的烏髮,撐一把粉紅的小傘,穿一身紫色的旗袍,踏著江南女子獨有風韻的碎步,展開淺淺的微笑,盈盈向我走來……它給了我這樣一種有著江南氣息的美麗感受。

走進煙雨江南,我再也沒有寫過文章,只是從散文網整理一些文章投過去,能投一篇是一篇,等到所有的文章都投完了,我的心開始空虛,煩躁,因為我曾經發誓,我再也不寫文章了,因為身體的原因,因為所有主觀和客觀的原因,我的靈感消失了,我以為我再也沒有勇氣和能力抬起筆寫文了。可是,我知道,我的寫作生涯還沒有完全結束,只要是有情感的人,都不會卸下手中的筆,無論距離下一篇文章有多長時間……

是的,無論是散文網還是煙雨江南,都是我夢開始的地方,夢裏,那娘子,便是我的文字夢,指引我再度投身文海,做一棵文海裏的小樹,經歷風雨滄桑,經歷陽光與朝露,在夢開始的地方默默耕耘,快樂成長。聽一曲扣人心弦的讚歌 雨夜.心情 畢業那年,開始蒼老 不想回憶什麼 秋之靈 平凡嘉因美 感恩我的師 把喉嚨喊啞了還感覺很幸福。 女儿的远行 因为有你的存在
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:優雅芭蕾(ballet)
上一則: 眷戀著的沉默
下一則: 我不在是懵懂的少年!

限會員,要發表迴響,請先登入