Contents ...
udn網路城邦
由於愛文字
2013/10/31 15:22
瀏覽83
迴響0
推薦2
引用0
由於愛文字,經常寫一些小文投給網站。文字表達了我的心情,能夠在我沮喪,憂鬱時給我妥帖的安慰。也能在我高興時邀一些朋友共享。
一些話,可以對身邊的人講,而一些話,適合通過文字傳達給遠方的你,也許,此刻,你有與我共同的心情。
  寫文是需要一些靈感的。當思緒萬千化作文字噴湧而出,必須馬上記下來。過了那一刻,一些想法,一些妙句就會丟失,尋不見它的踪影。當下筆順暢,準確表達了自己所想後,心裡沒有鬱結,然後就是等待編輯的審核。其實,是等待別人的認同,然後,文章發表,希望能有讀者,有許多人和自己有共鳴。
在散文網,中國文字緣,紅袖家園都曾播撒文字的種子。不求經濟上的報酬,只求心靈有所釋放。通過了,很高興,沒通過,就會反思寫文的技巧和用詞的準確,其樂無窮。
  最近,經常有卡殼時。自己寫好的東西,明明是費了心思,卻在投給紅袖時顯示有內容禁用詞。大概已有三篇。一篇小說,兩篇散文。自己拿著來回修改,既沒有反動言論,也沒有淫穢詞語,再投,還是投不進去。心裡悻悻然,只得再投其他網站,雖然在其他網發表,可心裡總有遺憾,覺得哪兒還是有點欠缺。
也曾問過客服問題在哪裡,但回答是不提供發文指導,只得作罷。在文學這條路上,邊行邊學。自己再摸索吧。
年少時候有一男同學,通過文字與他結緣。高一時不在一個班,在一次運動會上,我正在看老鬼《血色黃昏》,他過來借看,從此認識。高二分科時恰巧分到一個班,從此,經常討論文學。記得,高三時同時投稿,他寫的詩發表了,我寫的散文卻被退回。從此,看見他便覺得有了高度。自己給自己加油。
  以後與他失去了聯繫。二十年同學聚會時,忽然遇見。他已成了外省的作協成員,寫的詩歌散文無數,還出了自己的文集。我覺得離他越來越遠。還好,有一個看得見的榜樣,加強了我寫文的動力。每寫一篇小文發表,轉回空間裡,必定有他的評語,獲益良多。
我的幾位好友,在現實生活中比我強百倍。她們住在城市裡最高檔的小區裡,孩子讀著最好的中學。每次看完我的文章,她們就會留言,由於文字的溝通,我們沒有人們日常說的勢利之交,相反,情誼越來越深厚。
我的學生,看見我的文章,也會恰當地提些意見,師生間由於多了一個溝通渠道,關係很融洽。而我的孩子,在看見我寫文時,會靜悄悄地,在他眼裡,媽媽在乾一件神聖的事。
享受著寫文帶給我的各種,我將繼續學習,加油!because I was done season with you New Zealand first party leader Winston Peters needed forgiveness Free rain Addressing the health hospital hand she's full of stories This week climbing march hill Survival itself is trouble
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活智慧
上一則: 來世,依然為你守候
下一則: 芒花香,情暖心

限會員,要發表迴響,請先登入