Contents ...
udn網路城邦
我的世界誰來過
2009/05/20 15:15
瀏覽1,234
迴響0
推薦9
引用0

每個人都有自己的故事,所不同的是,有的人把故事深藏在心底,酸甜苦辣只是一個人獨自翻閱獨自咀嚼,亦或是和最知心的朋友分享,別的人便再也難以知曉,而我曾經潑墨揮毫,把自己的故事變成一個個的方塊字,或許是有意,或許是無意,真實簡單得就像一張透明的白紙,讓人輕輕一眼就能把我看穿。

從開始到現在,置身在滾滾紅塵中,我們便會遇到很多的人,便會和很多人產生這樣那樣的恩怨糾葛,而有緣來過我世界的人,林林總總,無以計數,有些人可以選擇,有些人你無法迴避。

在這些人中,有誰會是我生命中擦肩而過的匆匆過客,轉身離去便相忘於江湖,不會在記憶中留下一絲的痕跡,又有誰能和我有緣執手相看做一世的恩愛纏綿,相知相惜從此之後血脈相連。

有誰把我來珍惜?有誰把我來關愛?又有誰把我來忽視?又有誰把我來怨恨?又有誰把我來傷害?

是否,會有這樣一些人,來過我的世界,輕輕地,淡淡地,遠遠地,我或許知道也或許不知道,因為總是有些東西不敢去碰觸,如同不敢碰觸藏在心底的一些舊傷,依舊害怕揭開之後會鮮血淋漓,更害怕有人會重複那些故事,不管主角是誰。

一直希望,在生命中多些溫暖多些感動,偶爾也會感到心灰意冷,面對冷漠的人情真想抽身而退,然而再想一下,退到哪裡你也要在紅塵中摸爬滾打,你的世界同樣人來人往。

有時問下自己是否也同樣有意無意間對別人漠視和忽略,是否也帶給別人一樣的感受,如此一想便釋然,因為註定有些人不可能成為誰的誰,既然如此,不屬於自己的世界,就不要試圖走進去,一旦走進去便會多了一些遺憾,便會多一些傷害,便會打碎一些美好的感覺。

不管誰來過我的世界,不管時間長短不管交情深淺,不管你曾經留下的是什麼,都是緣份,我們都應該心存感激,關愛讓我們學會感動,傷害讓我們學會堅強,這一路走來的磕磕絆絆讓我們逐漸成熟,是否該輕輕說一聲,別忘了,我的世界你曾來過。

實用相關搜索: 隆鼻. 防水.凍肉

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活智慧
上一則: 各自繼續著各自的人間煙火
下一則: 落葉輕輕舞遠去

限會員,要發表迴響,請先登入