Contents ...
udn網路城邦
領導說剛你的文筆不錯
2015/08/24 16:04
瀏覽72
迴響0
推薦4
引用0
領導說剛你的文筆不錯

平時要注意多進行工作總結。我撓撓腦袋,感到無所適從,卻讓我想起了曾經聽一位長者說過的話“有的人終其一生都在努力奮鬥,但是他仍是毫無成就,那是因為他不知道自我總結。當時我還不是很明白這句話,我內心嘀咕,既然幹了那麼久,再怎麼經驗也多了,見識也深了,怎麼會毫無成就呢。現在我才終於明白,他們所說的總結不光是工作和學習,還有更重要的一點就是自己的人生。

關於人生,其實有時候真的很殘酷,讓人很無奈,靜靜的夜裏,我常常一個人思考

,再過七八年,亦或者十年,二十年我會變成什麼樣,我到底是否能夠有所作為。我真的很怕,因為我內心沒底,我不知道未來會怎麼樣。也許。永遠沒有那一天前程如朝霞般絢爛;也許,永遠沒有那一天成功如燈火般輝煌;也許只能是這樣攀援卻達不到頂峰;也許,只能是這樣奔流卻掀不起波浪;也許,到最後我所能留下的就只剩下一顆飽經滄桑的心和滿臉風霜。到那時,不知我還能否有開朗的心態和樂觀的精神面對一切。但是能夠努力過,奮鬥過,在年老的時候,回過頭來總結自己經曆的一切時,肯定會是無怨無悔,雖苦但快樂的。

關於愛情,現在很多的“門”事件讓人感到很失望,很痛心。現在的女人很瘋狂,很沒道德了,雖然這是二十一世紀了,社會變得豐富,先進,開放,但是面對這樣的一些女人,人們反而會更喜歡傳統一點的,最起碼她們堅持了道德的底線。在這個愛情沒有保障的年代裏,如果還有誰對誰說“我愛你,你是我的唯一……”還會有人相信嗎?純真的愛情,最終因為女人的享受,貪慕虛榮而被金錢所玷汙。50多歲的男人娶了20多歲的女人,很難讓人相信,這是因為愛情,你會相信嗎?世風日下,無奈,深深的無奈,但這恰恰就是現實,就是真實的社會。除了接受這一切,我們別無選擇。

累了,寫了這麼多,越來越感到心情很沉重了,雖然還有很多想寫,但不願意寫了,與其說是不願意寫,或者可以說是不願意去面對社會,面對現實。有時候天真一點,單純一點未嘗不是好事,最起碼少了很多圖添的煩惱……
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: ぐさっと来る場合もあ
下一則: 成熟中卻又帶點幼稚

限會員,要發表迴響,請先登入