Contents ...
udn網路城邦
成熟中卻又帶點幼稚
2015/07/15 14:18
瀏覽104
迴響0
推薦4
引用0
成熟中卻又帶點幼稚

時光像一個理髮師,他染白了父母的頭髮。昨日,我們還在牙牙學語,今日,我們變成了和你們一樣高的人。昨日,我們還在地上打轉,今日,我們便撐起了一片天。漸漸地有了自己的思想;漸漸地有了自己的夢,漸漸地有了自己所希望的一切。父母,你們呢?還好嗎?是否還在為昨天成績單上的圈圈而糾結,是否又還在為昨日打破了鄰居家的窗戶而生氣,是否又還在為衣服上的斑斑點點兒煩惱呢?

時間的沙漏沉澱著無法逃離的過往,記憶的雙手總是拾起那些明媚的憂傷。昨天,今天,我們都還努力著,不是嗎?憂傷如何,快樂如何?

“嘿!”上帝說,“不是已經夠努力了嗎?不是已經長大了嗎?怎麼還是那麼憂傷?”

青春的羽翼,劃破傷痛的記憶;昨日的淚水,激起心中的漣漪。如果沒有如果,時間是否會為我們停留?曾經看過的夕陽,聽過的潮落,都被時間掩埋,幻成泡沫。也許我們都曾勇敢而堅毅,只是,在與時間老人的對峙中,我們從來都不是贏家。悲傷的秋千總有微風陪伴,孤寂的夜,總有繁星點點,驀然回首,而你們卻不在我身邊。我不明白,天空的陰霾,是你的傷懷還是我的悲哀?總有一天我們學會不再憂傷,因為我們已經像蝴蝶一樣,完成了既定的相聚。曾從誰的青春裏走過,留下了笑靨,誰曾在誰的花季裏停留,溫暖了想念,誰又從誰的雨季裏消失,氾濫了眼淚。記憶像是倒在掌中的水,無論你是攤開還是緊握,終究還是會從指縫中一滴滴流淌乾淨。青春的寂寞是生命的點綴,沒有寂寞的青春是悲哀的,然而寂寞的青春不是沒有幸福,而是我們不懂幸福。

時光匆匆的,今天還是2014,明天又是否還是?2015?還是2016?

時間其實真的沒有轉動,只是我們的年齡一天天增加,不像夕陽,每天都一樣美麗。

真的,今天,昨天又怎樣?除了我們的留戀,真的還剩下什麼?一年時光這樣輕易從我們手邊逃走
沉溺在微風中的愛撫
一場超然的生活
聽風是一種感情的享受
雲中晶瑩
年味少了一個發自內心的微笑
愛暖風輕輕的春也愛五彩斑斕夏
這個地方是遠離人區的三面環山
想要自己是一棵寧靜向陽亦安然的樹
冬姑娘帶著晶瑩的詩心身披白紗而至
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 領導說剛你的文筆不錯
下一則: 想你的心如平靜的水面

限會員,要發表迴響,請先登入