Contents ...
udn網路城邦
一抹纖塵
2015/01/13 14:40
瀏覽110
迴響0
推薦6
引用0
人生,若一幅濃淡相宜的畫卷,而冬季,是厚積薄發的季節,藏著冷峻和凝重,在冷冷的清風裏,我們接受著大自然的洗禮,多少往事,隨著念念如許的情結隨風而逝,那些過往的時光像卷破損的舊書,有隱約的潮濕。似一朵枯萎的花,上面落滿了露珠。

依然會想一些人,一些事,一些寫過的句子,在某個瞬間,一縷縷詩意總會被一陣風,或一片落葉喚醒。我們在閱讀歲月的深邃中萌生的種種感動,卻釋放出了春日般的溫馨。

季節的風拂過突兀的枝丫,吹幹了曾經的青翠,那溢在指尖的囈語,是舞盡芳華的一抹纖塵。我在墨香裏沉醉,那淡淡的味道,有著一份梅香,三分雪白,再加上六七分陽光的曖昧,你說這便是冬天的味道。於是我便在冬天的花蕊裏放牧詩情,只為在梅雪盛極的清香裏,抒寫一段心絡依依的故事。

一個人獨處,單曲迴圈著一首音樂,聽著淒婉纏綿的樂聲,安靜又惆悵,心像似被什麼擊中,一陣陣的柔軟而濕潤,眼裏有淚落下。那些淡去的事,那個熟悉的人,在隔著歲月的長河那頭,清晰又模糊。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 單身日記
自訂分類:芭蕾人生
下一則: 收穫快樂

限會員,要發表迴響,請先登入