Contents ...
udn網路城邦
歡歡
2014/03/07 10:42
瀏覽105
迴響0
推薦0
引用0


瞧!那只看到我就精神大振,向我搖頭擺尾的小狗就是我家的小淘氣——歡歡。

歡歡十分可愛,毛茸茸的耳朵小小的,一會動一下,好像在探聽著四周的動靜。一雙大大的眼睛像黑寶石一樣,炯炯有神。歡歡身披著一件棕黃色的絨毛大衣,看起神采奕奕。小尾巴像小姑娘的辮子搖來搖去。它可是典型的非主流“帥狗”呢!

歡歡非常喜歡睡覺。記得有一次,它正在呼呼睡大覺中,我把一個瓶子扔到了地下,發出“哐哐”的聲音,歡歡突然爬了起來,眼觀四路,耳聽八方,發出“咻咻”的聲音,好像在說:“發生什麼事了!”過了一會,它見沒事又趴著睡覺了。我一個人坐在那裏怪沒勁的。就在它身上弄來弄去。它立刻站了起來怒氣衝衝地朝我“汪汪”大叫,大概在說:“幹什麼呀,人家在睡覺呢,煩死狗了!”說完又抖了抖身子睡覺了。

但你被以為它只會睡覺,它可會哄人了,特討人喜歡。

有一次,我考試成績不理想,背著沉重的書包回到家,它見狀立刻跑來,溫柔體貼的依偎在我身邊,好像在說:“沒事,下次考好就行,爸爸媽媽不會責怪你的。”它又善解人意地蹭蹭我,讓我倍感親切。

這就是我家的帥氣狗歡歡,它讓我開心地度過每一天心存善,如心存水源 變成堅強的自己 憂從中來,哀從中來 我到底是怎樣一個人? 情深似海煙雨濃 你發現世界也在對我微笑!

限會員,要發表迴響,請先登入