Contents ...
udn網路城邦
眷戀著的沉默
2014/01/09 10:03
瀏覽103
迴響0
推薦1
引用0


如果僅僅談起一個情字,就會讓許多人的思維瞬間穿梭在最敏感的警覺裏。包括友情,愛情,親情,並不能如我們所設想的那樣祥和與婉轉的進行。經歷了太多的風風雨雨,感情讓有些人變得更加的親切,也會讓有些人慢慢的疏遠,更會讓有些人心不甘情不願這樣的活著。

每當回家看到母親的愁容,我最擔心的是母親的思想因為太過於沉重,會影響身體健康,因為我很容易看穿母親的心思。這麼多年來,因為家庭多變的因素,母親可謂是把感情表露到了極致。為所有親人擔憂的太多,顧慮的太多。日積月累,母親的腦海裏織成了一張憂鬱的大網。每當我想安慰她的時候,母親總是快速變換笑對著對我說沒事,我很好。

情字的延伸,“有時候就像是夏天裏的一陣海風,當你酷熱難忍是,它會讓你瞬刻間變得全身舒服無比的涼爽。但情有時候更像是一陣永遠不會停止的傾盆暴雨,讓我們興奮的過頭之後,便把我們所有的美麗心情給全然的淹沒”。但並不是所有一切都是不可以改變的,我們改變不了事態的發展,但還能改變自己的心情,不是嗎?人往往忽略了主動權在自己手裏,我們太過於依賴眼前所看到的,並沒有實質的改變的意思,自始至終心裏的出發點已經幫我們的處境定位了。

話又說回來,有時候我們想站在光明的位置,去看待這些人情事變,去改變這些久違的陰影。可是僅憑我們微薄的力量,實在是難以挽回眼前局面。致使心底積壓的越來越深。情不只是感情的一部分,並不能用小小的行動就能搖轉,裏面還摻雜著太多的刻薄,脆弱和身不由己。

如果每一個人都是感性的人,每一個人都是理智深看問題的人,每一個人都是敢於承擔責任大度的人。那麼世間種種的分道揚鑣,妻離子散,貪污腐化,情深臆斷就都不會出現,想像這樣的社會該有多麼的美滿,人與人之間都是洋溢著喜氣的微笑。 生命就是修行 梦的迁徙 拾忆 多少人輸給了現實 年華 生命因過程而精彩 水的縮影 相思垢 紅塵破 歲月淺抒 你是我唯一
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入