Contents ...
udn網路城邦
鄉客
2016/12/28 02:17
瀏覽1,577
迴響7
推薦70
引用0



出走的夏日跟著駛離
樹林子
列出一排交錯
閃爍著溫暾著款款
童年熟悉的名字
提著燈火
搖晃著遠方
迅疾的年月駛出
淡入
美麗的岸











 





無論這境遇有多麼尋常
且 充當我那麼個習俗___
對海岸 是船 對船 是陸地  我們本是過客
還會是








  --------------------------------

  01

  Amanda 把雙腳插入軟泥,像是插秧一樣。遠遠聽到,像是父親彈奏的弦,不由自已地左右踏踱起來。接著直接往垂直方向丈量幾個尺度,有光線不約而同,帶著翅膀振顫的頻率。

  轉折的時空猶在瞬間發聲。午后會議廳在天空漂浮的格柵折射橄欖樹叢中的冷泉,排出附著物。只有閃爍。光的痕跡標高低過海平面,溶解其他,拋,軟泥中蒸發的鹽巴,讓吳郭魚恍惚中森巴起來。

  時光跟著過去了。接下來在左右滌蕩的沼澤中,儘管蘆葦桿子繼續朝著季節最終收場,其間,我只能說,任何被抑制的迅捷,眨眼間已把船塢變成了曬魚場。

 

  --------------------------------

  02

  這時往那邊走去。她端坐在花窗旁,綠綠的光,柳煙交疏,幾許落霞。莫不是那一塘蓮,粉招招的,老遠。浸泡中的沉著,撲通一氣,濺出比雨水還溫潤的清晰。她閃耀,能鑿開一座湖似的。

 


  --------------------------------

  03

  加勒比海某個小島,基本上,椰子與甜柚香蕉就足夠妳飽餐且眉開眼笑。那勘查的午後,吉普車穿過島中央的一片草原,一陣炊煙,一座磚爐矗立其間,超現實地呈現一股強勁誘人的出爐麵包,法式的。到現在我都記得清清楚楚的,主人是當地土著,名叫約瑟夫,他說:「烤Baguette是一項每天要做的事情。」

 

  --------------------------------

  04

  他堅持邀請我參與他村莊的一個節日,我從未飛那麼遠過。穿過一群綿羊似的雲朵,小小飛行器在一群羊,幾頭牛之間擺動,之後穩定降落。之後,村莊裡的人說:「這裡的牛羊比人還多。我們這島上幾百年來只有十二個家族。」

  是夜風黑,只有一列列白色列車奔走於海浪之間。沒有月色,只聽見,隔著玻璃窗,隔世似地滴著這幾滴蛋白石似的雨滴。

 

  --------------------------------
  05

  在沙灘上滯留顯然毫無益處。
  日正當中的午餐時間,海鷗也都停靠在棕櫚樹蔭裡的青草地上,烙殼兒。

  正是在同一幅畫中,風向塔冒出屋脊,與屋頂構成一條船隻。
  遠方停靠著另一條船隻。
  很難說它是在行駛中或不是。
  耀眼的閃閃光點,將海平面的界線模糊了。

  只有防波石岸飛濺出的碎花,極其醒目。讓人以為是一群駿馬方奔呼嘯而過。
  倒是幾隻小艇,在海上閒晃著,沒見有帆撐著。
  盯著久了,不免讓人暈呼呼的。

  最後,還是回到玻璃窗後的咖啡杯。
  準備回電。


  --------------------------------

  06

  圖標

  所指謂的圖像能代表甚麼?
  如果不是我的肖像,在虛空中致意。
  差不多的,來向你們示意。
  間接地了解了,雖然仍不足以理解一個缺乏自信的自足。
  就像當初見到的一片烈陽下的新葉,芽兒。
  當夜晚多半是冷冽些的,帶著霧。
  自足成了缺乏自信的起因。
  身處一個共同生命流域,簽署自我存在的本能;
  愚蠢又高貴。


  --------------------------------

  07

  放慢奔跑的速度,齒輪咬合月光的呼吸,是夜。





       









 

銀 漢 蒼 穹 分 月 雪 , 琪 花 火 樹 駕 星 梭 。
塵 緣 一 擲 拋 人 去 , 取 次 歸 程 夜 可 歌 。









{山家除夕無他事,插枝梅花便過年}




 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:流域
上一則: 花樹下
下一則: 天涯一片意

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. christina koo
2016/12/31 12:48
介於生活與夢境之丘,漂浮在鳥瞰式的等高線地圖。
降落的島嶼,陡緩蜿蜒間定位如星宿。

遠山近樹,庭梅已初盈.....wishing you all a happy happy 2017! christina koo2017/01/01 06:34回覆
6樓. christina koo
2016/12/31 11:10
bliss
泠泠/日光喊疼了雪
海洋的眼睛
再次接近
時間一樣的霧
升騰/遷徙
洗亮失落者
的白/而恬靜。

5樓. christina koo
2016/12/30 03:49

他的翅膀是雪亮的
雕成夏季,在雪地上

christina koo2016/12/30 04:07回覆
4樓. christina koo
2016/12/30 03:09

跨越年月

哦風,小心翼翼打理著
陽光。在草花叢中流轉
篩下那些精靈的輕盈
引頸,
莫迪里亞尼式的

來自曠野分不出邊界.大地的腳凳串聯飛行因子.逃脫的起昇的.水繡星光.溢出.鰭。 淡出.來到彼此的回聲 當視網趨向昏明以瞳孔為中心交叉/逆向行駛 掰開分秒拆散的氣息, 傳至穹頂直到那美麗, 蒸騰、如美麗呼吸.  bliss ii  http://blog.udn.com/jade2/34506462

christina koo2016/12/31 11:56回覆
3樓. christina koo
2016/12/29 04:18

樹影灑灑直抵
一壺天地
一尾餘音



時間的神話 嘩嘩地來到生活 加入河流擺渡
鳥兒的歌聲 敬重所有的遺忘

 

christina koo2016/12/29 04:57回覆
隨著節奏頻率變換的,荒蕪或斑斕,be joy! christina koo2016/12/29 10:55回覆
christina koo2016/12/29 11:27回覆
2樓. christina koo
2016/12/29 04:10
unknown trail
我認不得路標,路標卻認出我。

【觀塵】 http://blog.udn.com/jade2/10364143
斗轉參橫軸一歸,可觀馳念化天機。何嘗況味塵間事,了得風煙向采薇。 christina koo2016/12/31 10:57回覆
1樓. christina koo
2016/12/28 02:32




湘江靜。清歡片許

是也光景浪雲駐。未稱愁、葉舟歸去。漁汀故里,黃昏也似,入襟秋風舞。
唱晚一長歌,行千夢、千江俠侶。凌波過翼,翻空拂袖,依舊是、飄零路?

月半懸,低遠戶。暮深沉、水潺幽訴。憑欄讀數,光陰幾處,更聽羌懷楚。
不復短亭間,瑤臺近、故人知否?寒山只見,嬋娟莫問,清歡片許。

 



christina koo2016/12/28 05:28回覆
【詩箋】 一束橋溪立,渾茫望野涼。 風迴章草勁,出定落仙鄉。 christina koo2016/12/28 05:33回覆