Contents ...
udn網路城邦
非謎題
2019/11/10 02:06
瀏覽1,121
迴響1
推薦66
引用0




立冬時候 霜未寒 葉見黃   庭院清陰  飛瓊鼓動  越過滄茫





我們的古老故事
看見炊煙
看見

純然C大調
當初是一把塗炭的
pavé

冬的筆尖鋪開一首長調
檢閱那豐美與空蕪

一面留神
一面行人




「睥睨三層連步障,茱萸一朵映華簪。」







無題40


那是你在呼喚麼 蔓葉間鋪開 鳥雀的歡愉 他們的歌聲沾滿 那深邃 以著憂傷的厚度 透過筆梢 墨色 在完美與殘缺的邊緣 在黎明微光裡 綻放  時間賦與文字她歡喜的長度 可見的與不可見的牽連 滲入窗櫺格子 衍生 最深沉的秘密 生命的短歌 不放棄 從各個方向而來 如同琥珀結晶中那蟲兒身影 化入細密且豐富的華美 是深沉的撫慰 是恬靜那朵 明亮 通透 無 以 言 諭


 










*1111. 潔白的光亮有水團經過,喚醒了甚麼。
*1112. 清晨,醒著。有霧的無誤。遠山近樹。如果沒記錯,那時的香檳城飄起雪,落在夜燈下的肩膀。當穿過大草坪裡的捷徑。秋,尚未褪色。那也是紐約的無數秋冬日子走過。最火紅的秋,屬緬因城外的一路相撲。最翠綠白白的冬,就在西雅圖。霧的氣息,裊裊炊煙。早場在路旁星巴克,1912 派克市場。咖啡與貝果。
*1113. 這一天霧來了。 懸掛的沒藥以我們記得的方式攤開來在腳前 ... 山脈,河流,海岸,街道都是一回事。關於鳥兒的歌唱;因為就這麼回事:當有一天霧來了,光亮也緊跟著來了。

始於永遠- 。
某處- 。
沙與沫之間- 。
因為就這麼回事- 。
寒雨夜話- 。
交叉進行式- 。
*always
*perfect
*now




 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:小筆記
上一則: 一處方場
下一則: 懸見

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. christina koo
2019/11/22 01:23