Contents ...
udn網路城邦
通過
2018/06/04 02:00
瀏覽2,013
迴響7
推薦57
引用0



通過,時空在瞬間行止。黎明的眼眸,疏星。海的珍藏,晶瑩。簌簌離離。







一個紀念日的螺旋。 槳在拐角,帶出恩慈與悲憫。




#
一叢白色鳶尾花從粉牆邊向我走來, 既快樂又焦慮地, 以臂膀揮動著午時直下的嬌陽. 濾出一抹游離的水氣. 草坪上的一株桑樹, 漫搖層層油綠, 似乎想跟她說些什麼. 然而緊接著, 卻墮入不自覺的滿臉恍然. 同一時間, 原本打算在追逐光點遊戲中歌唱的鳥兒, 也一倂頓失形影. 彷彿已遁入下一站的虛無.

#
輕擲。 你在我的瓦甕裡 不斷地 斟滿新酒  高過 江南的雨 縱然 至愛眼中灑下的是 明珠 是否能贖回 遍地的花香與月光  又如何能 撫平光陰的拋擲與蒼茫 飛越 那一道道 牆.

#
船塢,背向海洋。花季尚未結束,假裝是場景,繼續前行的她們都是雲朵,我的街道匆忙。

#
天淡琉璃一片虛。再過去就是海了。再也沒有東西能夠阻擋一切階梯上的相當久遠的登臨。沒有白費,像是玫瑰 在沙灘上盛開 於是時間顯現 在 沒有白費的光陰。

#
愛與擔當。

#
便就,放下立地無忌無誤。









 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:流域
上一則: 浪浪宕宕之夏月
下一則: 地平線之外
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. christina koo
2018/06/05 10:37
青青青草地

6樓. 吐嘈王
2018/06/05 09:54
:「Our Father who art in heaven, hallowed be thy name. Thy kingdom come. Thy will be done, on earth as it is in heaven.」微笑 christina koo2018/06/05 11:34回覆
5樓. christina koo
2018/06/05 00:37
bliss

4樓. christina koo
2018/06/05 00:24
a notion



3樓. christina koo
2018/06/04 06:05
地球是圓的。

christina koo2018/06/04 06:06回覆
2樓. christina koo
2018/06/04 05:59

【武陵春】
何處郊煙桃李樹,落落也紛紛。 漫繫雲輕一遠津,水暖忘塵身。
年事淹留天不管,必也自銷魂。 閣外荷塘閣下真,柳月照、小溪春。

christina koo2018/06/04 06:07回覆
1樓. christina koo
2018/06/04 02:18

宇宙時刻。

 

christina koo2018/06/04 13:29回覆