Contents ...
udn網路城邦
孔氏玄空七運_胡宅甲山庚向
2010/03/08 23:46
瀏覽867
迴響0
推薦0
引用0

胡宅甲山庚向 七運造
說明:路煞沖離門方。

章氏斷:此局山顛水倒,本主不吉,且離方有直路沖丁門,又是二四同宮,定主姑媳不睦。書云:“風行地而硬直難擋,定有欺姑之婦”。姑受欺而不致氣結而死者,以門上有九到,火能生土故也。

孔昭蘇曰:全盤犯伏吟,又犯上山下水,辰方為生氣,未戌兩方可用城門訣。六運入囚。

則先按:玄空五行之吉凶,必與實地形巒相湊合,其驗乃神。風行地上,氣也,硬直難當,形也。形氣交會,自有悍婦欺姑之應,是門開二四之方,若無路氣直沖,其驗亦微。然是本屋犯顛山倒水,如在震方得辟便門,亦足以資補救,今天開離門,縱無淩長犯上之應,亦生全無氣之門,衰可知矣。

彥霖按:
用《書訣》七運,甲山庚向用一白入中逆行,挨星圖如下,
解:
①下元三碧零神上山不合局,亦是七運之對頭煞,亦是上山下水局,只有水纏玄武可用。
②離方挨星六白乾金,路煞直沖,應疾病,老父長子有損,官非口舌,何來姑媳不睦,看來章、王二位大師知玄空之秘訣甚少也。
③因無講水與水口,故不能用圖訣驗之。

發表迴響

會員登入