Contents ...
udn網路城邦
* 成龍新片【功夫夢】開鏡
2009/07/13 16:17
瀏覽12,155
迴響0
推薦147
引用0

 

會成龍拍新片 威爾史密斯全家抵京秀功夫

2009.07.08

7  7  ,北京出現好萊塢巨星 ! 原來是威爾  史密斯 (W ill S mith ) 攜妻子及一對兒女現身北京,為影片【功夫夢】試鏡。在【功夫夢】新片中,他將與功夫巨星成龍合作,影片男主角是史密斯的兒子賈登  史密斯 (J aden Smith ) ,威爾史密斯同時也是【功】片的製片人 

   7 7  早上,威爾  史密斯一家從北京下榻的酒店乘坐兩輛房車到達片場,隨即進行試裝。威爾史密斯身穿運動短褲、 T 恤,斜挎雙肩包,耳垂的鑽石耳釘閃閃發亮。在片場警衛人員雖十分警戒,但是威爾史密斯卻一派輕鬆,時而與工作人員開開小玩笑、時而與寶貝兒女嬉戲打鬧。中午,史密斯全家在片場吃了午餐,劇組請外籍廚師為他們準備了西式午餐。午餐後,成龍現身片場,引起嘩然驚呼聲,新一代「功夫小子」顯然非常興奮。接著,成龍與史密斯兩人面談了一會兒。

  成龍透露【功夫夢】將於七月中旬開鏡,他為【功】還特地剪了新髮型。下午四點左右,試鏡完畢,史密斯一家乘車返回酒店。

  當晚,中國中影副總史東明介紹, 此次與成龍合拍的電影【功夫夢】是翻拍自 80 年代的熱門電影,由中國中影集團與美國公司合作。 威爾  史密斯擔任製片人,他兒子賈登  史密斯擔綱主演功夫小子。小史密斯將扮演一名在學習功夫之前飽受欺凌的小男孩,成龍扮演他的功夫師父,威爾  史密斯則將在片中扮演一名大反派。

 

成龍 幫威爾史密斯教兒子 

2009.07.13

威爾史密斯 (Will Smith ) 重拍「龍威小子」的中美合作新片【功夫夢】(前名「功夫小子」),前日 (11 ) 在北京開鏡,由史密斯親自開機,成龍並下場指導並共同主持揭幕儀式,同時也舉行了新聞發佈會。當司儀介紹完成龍時,他還與片中飾演他徒弟的 賈登史密斯 (Jaden Smith ) 互相擊掌。 

【功夫夢】的開鏡儀式請擊新浪娛樂

成龍表示,三年前在一家日本餐廳曾與威爾史密斯見過面,彼此打了招呼, 威爾史密斯還 向成龍表示有個不錯的劇本想找他演出,當時成龍一口答應。之後成龍的美國經理人真的拿了劇本給他,也就是是這部【功夫夢】,後來大家都傾談了一段時間,成龍曾親赴美國,威爾史密斯曾專程到北京找他傾談電影細節,終於電影正式宣布開鏡。 

【功夫夢】片中威爾史密斯的兒子將飾演成龍的徒弟,成龍則飾演一位空手道師傅,故事講述二人追尋功夫夢的故事。此片是改編十幾年前美國賣座電影【龍威小子】( The Karate Kid ),當年此類戲種曾大受歡迎,收過億元票房。成龍決定接拍此片,是因為電影有人情味,可以教導一個完全不識中國功夫的小男生。

而成龍亦破例為了此片剪了超短的髮型,以往成龍甚少將頭髮剪到這麼短,因為有人曾批評他剪短髮會有 bad luck 。二十四年前成龍在南斯拉夫拍攝【龍兄虎弟】差點跌死,當時頭部受傷,那時碰巧他將頭髮剪短,自此他發誓不肯再剪短髮。今次他肯為此片剪短髮,更罕見地將右邊耳仔的疤痕都露出來,亦會留鬚演出,總之是大家未見過的造型。

成龍又進一步表示,【功夫夢】這個故事很感人,也很開心這次的拍攝,能將美國的攝製隊帶到中國內地,光是美國的拍攝隊組已有六十幾人,有些組員更攜家帶眷一起到中國拍攝,最後總計美國組員共有二百多人飛去北京。成龍希望透過【功夫夢】的中外合作,能將外來資金帶到內地、進行電影專業交流,藉此介紹並發揚中華文化,這是成龍最想做的事。

          

(Video/取自新浪娛樂)

(照片/取自成龍官網)

有誰推薦more