Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/08/24.「大大」的推薦
2013/08/24 23:01
瀏覽1,344
迴響2
推薦20
引用0

今天首頁的相片,實在是不美麗。

是不美麗的心與沒公德的行為,污染了這一方池水,污染了我們的視覺,也污染了環境。這裡是天母的天和公園,亂丟瓶罐垃圾的這些人,應該也不願意有人把垃圾丟到你家。有空我就帶著長鏡頭,總有一天一定會把你們這種不道德的行為拍下來。

下午帶著秉謙參加林錫銘老師的「大大學堂」開張茶會。帶秉謙過去很主要的一個目的,就是讓他看看老師的作品。我沒跟任何一位老師學過攝影,但如果有朋友覺得我的相片還可以,其實有許多老師有形無形當中給了我許多指導,林錫銘老師自然也是其中一位。當然我的相片如果不怎麼樣,那是我個人還學藝不精。

有關大大學堂的簡介,可以點進連結觀看。有點我覺得很不簡單,為了成立以攝影相關為主項的才藝文理教室,林錫銘老師真的去申請補習班的立案。合法化之餘,當然也表示未來要經過許多法規的限制與相關的檢查與稽核。而這當中的申請過程所經歷的考驗,依然秉持著理想並加以實現,真的是由衷的敬佩。

秉謙看到這些作品,當下也有些震懾。照秉謙的說法,林錫銘老師的影像傳達的意念是那麼的直接,不用言語就能感受到影像傳達的故事。我跟秉謙說了一些野人兄有關「見即思」的觀念:看到你所想到的,拍下你所看到的。看到什麼?想拍什麼?怎麼拍?

我也在揣摩,也同樣在學習。但話說回來,無論夢想或理想,能夠被實現,可說是人生的一大樂事。我能感受到林錫銘老師成立「大大學堂」的苦心,除了大大的祝福,當然也要大大的推薦。

從我家騎機車過去不用半小時,有空再就近去找老師喝茶去。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 隨寫人◆關鍵時刻
2013/08/25 17:38

老實說

我很想學攝影

但苦無時間


等有機會想要更加精進再說,拍照的前提是要開心。 需仁2013/08/25 22:19回覆
1樓. taiwanmickey
2013/08/25 14:54

我昨天是騎腳踏車去的開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)之後又去了一趟八德路處理一點事情 才回家搭便車

好拼啊,我帶秉謙騎歐都麥過去,不然搭公車轉捷運反而要繞路。 需仁2013/08/25 22:19回覆